Правовые консультации для пенсионеров Алтайского края накануне выборов

08 сентября 2017

В Алтайском крае стартовал социально-просветительский проект Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации «Правовой марафон для пенсионеров». Проект призван помочь в формировании правовой культуры и социально адаптировать людей старшего поколения. Региональный уполномоченный Борис Ларин провел первую встречу в рамках проекта. Темой для обсуждения стали избирательные права граждан, организация выборов в доме-интернате для престарелых и инвалидов в Единый день голосования 10 сентября.

В Барнаульском доме-интернате проживают около 300 избирателей, большинство — это люди с ограниченными возможностями здоровья, однако зачастую именно они являются самыми активными и неравнодушными избирателями. В мероприятии приняла участие консультант Избирательной комиссии Алтайского края Светлана Анисимова, она напомнила собравшимся о порядке голосования и передала избирателям памятки.

Региональный уполномоченный провел в доме-интернате прием граждан, ответил на многочисленные вопросы.

По материалам пресс-службы уполномоченного по правам человека в Алтайском крае.

Система Orphus
Практика регионов
День правовых знаний в Нижнем Новгороде в рамках Всероссийского дня правовой помощи детям

День правовых знаний в Нижнем Новгороде в рамках Всероссийского дня правовой помощи детям

17 ноября 2017

Правовым знаниям в МАОУ «Школа № 156 им. Рябцева» (Сормовский район Нижнего Новгорода) отдали целый день – это стало настоящим праздником детского права, в котором приняли участие школьники всех возрастов, параллелей и классов, педагоги и родители. Мероприятие в рамках Дня правовой помощи детям состоялось по инициативе уполномоченного по правам человека в Нижегородской области Надежды Отделкиной.

Правовой марафон в Архангельской области

07 ноября 2017

Мероприятия социально-просветительского проекта «Правовой марафон для пенсионеров» в Архангельской области будут проводиться в течение октября 2017 года. «Мы всегда с особым вниманием относимся к обращениям наших ветеранов, – отмечает Любовь Анисимова, – не только оказываем им максимально возможную помощь по защите их прав, но и стараемся посодействовать даже в решении каких-то бытовых проблем. Ведь иной раз они больше всего нуждаются в том, чтобы их выслушали и просто поддержали». Очень часто пожилым людям необходимы разъяснения правовых норм, консультации по вопросам компетенции органов власти и местного самоуправления.

Региональная конференция в Уральском государственном педагогическом университете

25 октября 2017

25 октября 2017 года в Уральском государственном педагогическом университете пройдет заключительная конференция Регионального проекта "Если бы не 1917-й… Если бы не 1937-й…", реализованного совместно с уполномоченным по правам человека в Свердловской области Татьяной Мерзляковой.

Практика регионов