Первое занятие Школы правовых знаний «Права призывников» в Татарстане

13 октября 2017

Региональный уполномоченный по правам человека совместно с Военным комиссаром Республики Татарстан в период осенней призывной кампании 2017 года продолжают практику организации совместных мероприятий в рамках правового просвещения населения.

11 октября, в п. Апастово состоялось первое занятие Школы правовых знаний при уполномоченном по правам человека в Республике Татарстан по теме «Права призывников».

Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская ознакомила присутствующих с правами призывников, куда они могут обратиться в случае возникновения вопросов, с какими проблемами сталкиваются срочники и как их решать. Омбудсмен подробно остановилась на некоторых этапах, связанных с призывом, - получении повестки, медицинском освидетельствовании, рассказала об основаниях предоставления отсрочки от призыва во время обучения в образовательных учреждениях, возможностях обжалования решений призывной комиссии, а также обратила внимание призывников и их родителей на работу телефона «горячей линии» по вопросам призыва, которая будет организована 15 ноября.

По материалам пресс-службы уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан

Система Orphus
Практика регионов
Уполномоченный по правам человека в Республике Саха (Якутия) подписал соглашение о сотрудничестве с юридической клиникой СВФУ им. М.К. Аммосова

Уполномоченный по правам человека в Республике Саха (Якутия) подписал соглашение о сотрудничестве с юридической клиникой СВФУ им. М.К. Аммосова

16 января 2018

11 января состоялась рабочая встреча уполномоченного по правам человека в Республике Саха (Якутия) Сарданы Гурьевой с руководителем юридической клиники СВФУ им. М.К. Аммосова Ольгой Ильиной.

Единый урок прав человека в Алтайском крае

Единый урок прав человека в Алтайском крае

15 января 2018

В 2017 году Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова выступила с инициативой провести Единый урок прав человека в общеобразовательных учреждениях страны. В Алтайском крае проект, направленный на правовое просвещение молодежи был поддержан не только омбудсменом, но и другими госорганами и широкой общественностью.

В Республике Саха (Якутия) прошли Единые уроки прав человека

10 января 2018

Уполномоченным по правам человека в Республике Саха (Якутия) совместно с общественными представителями в декабре 2017 г. проведены уроки прав человека для учащихся в Амгинском районе, Жиганском районе, Ленском районе, Мегино-Кангаласском районе, г. Удачном, Момском районе, Нерюнгринском районе, Оймяконском районе, Среднеколымском районе, Таттинском районе, Томпонском районе, Усть-Алданском районе, Хангаласском районе, Чурапчинском районе, Эвено-Бытантайском национальном районе, г. Якутске.

Практика регионов