Распечатать

Открыт 20-й сезон Народного университета на базе Челябинской общественной организации Общество «Знание»

10 октября 2018
Открыт 20-й сезон Народного университета на базе Челябинской общественной организации Общество «Знание»

В 2018 году состоялось открытие 20-го сезона в Народном Университете на базе Челябинской общественной организации Общество «Знание». Народный университет – общественно признанный социальный проект, направленный на улучшение качества жизни граждан пожилого возраста путем повышения их образовательного уровня. В числе преподавателей Университета выдающиеся ученые и представители творческой интеллигенции Челябинской области, а среди слушателей – социально активные пожилые люди.

Справка:

Челябинская областная организация Общество «Знание» России – одна из крупнейших просветительских организаций на территории Уральского Федерального округа. С 1999 года она реализует социальный проект Народный университет, целью которого является организация доступного непрерывного образовательного процесса с использованием современных технологий для обучения пожилых людей, безработных граждан и других социально-незащищенных слоев населения. Для слушателей Народного университета организуются бесплатные лекционно-практичные занятия на 11 факультетах: «Здоровье», «Экономика и право», «Агрономический», «Политический», «Психолого-педагогический», «Традиционная культура», «Православный», «Музыкальный», «Прикладное творчество», «Экологический», «Географический».

По материалам пресс-службы уполномоченного по правам человека в Челябинской области

Система Orphus
Практика регионов
Уполномоченный по правам человека в Московской области объявил конкурс на лучшее освещение проблем защиты прав человека

Уполномоченный по правам человека в Московской области объявил конкурс на лучшее освещение проблем защиты прав человека

23 июля 2019

Ежегодно проводится конкурс среди региональных средств массовой информации на лучшее освещение проблем защиты прав человека и правозащитной деятельности.

Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семёнова: «Главная цель – привлечь внимание к более широкому и объективному освещению правозащитной деятельности, способствовать повышению уровня правовой культуры, ну и конечно поддержать инициативы журналистов и редакционных коллективов, освещающих тему защиты прав человека».

В Ульяновской области продолжаются занятия в Летней школе правовой грамотности для осужденных

В Ульяновской области продолжаются занятия в Летней школе правовой грамотности для осужденных

19 июля 2019

19 июля Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина в рамках реализации просветительского проекта «Летняя школа правовой грамотности для осужденных» провела встречу с осужденными ФКУ ИК-9. В мероприятии приняли участие представители Прокуратуры Ульяновской области, Нотариальной палаты Ульяновской области, Отделения Пенсионного фонда. До осужденных доведена информация о способах защиты своих прав, порядке обращения к федеральному и региональному уполномоченному по правам человека, в Общественную наблюдательную комиссию, в Комиссию по вопросам помилования на территории Ульяновской области. Много вопросов вызвало выступление представителя Пенсионного фонда о новеллах пенсионного законодательства. Об особенностях отдельных видов доверенностей, порядке принятия и отказа от наследства рассказала нотариус Елена Ступнева. Спикеры ответили на многочисленные вопросы участников встречи, провели личный приём осужденных.

В Смоленской области проходят  «Дни правовой культуры, правового просвещения и оказания юридической помощи и поддержки населению»

В Смоленской области проходят «Дни правовой культуры, правового просвещения и оказания юридической помощи и поддержки населению»

19 июля 2019

Уполномоченный по правам человека в Смоленской области Александр Капустин провёл выездную встречу с жителями МО «Кайдаковское сельское поселение». Он возглавил рабочую группу, состоящую из государственных служащих ряда департаментов Смоленской области, юристов, в т.ч. адвокатов и нотариусов, работников социальной сферы, здравоохранения, специалистов строительной отрасли и ЖКХ, экологов и др.

Практика регионов