Распечатать

Новый конкурс по правовому просвещению в Алтайском крае

18 мая 2020
Новый конкурс по правовому просвещению в Алтайском крае

«Право — для каждого» — такое название получил новый конкурс по правовому просвещению среди учреждений социального обслуживания населения региона, организованный уполномоченным по правам человека в Алтайском крае.

Борьба с пандемией и её последствиями отразилась на жизни многих россиян, особенно затронув людей, нуждающихся в особом внимании со стороны государства и общества. Это граждане преклонного возраста, люди с ограниченными возможностями здоровья, многодетные и малоимущие семьи. Все они в той или иной мере получают поддержку на базе учреждений социального обслуживания населения региона.

Поэтому одной из основных целей нового конкурса является вовлечение этих учреждений в работу по правовому просвещению жителей края. Важно чтобы люди, находящиеся в домах-интернатах и психоневрологических интернатах, их родные и близкие знали об имеющихся у них правах, имели представление о возможностях их реализации.

Прием заявок и работ на краевой конкурс начинается  с 18 мая 2020 года.

С подробным положением о конкурсе можно ознакомиться на официальном сайте омбудсмена: www.protmen.ru

По материалам пресс-службы уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Система Orphus
Практика регионов
Взаимодействие в сфере правового просвещения

Взаимодействие в сфере правового просвещения

09 июля 2020

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко и ректор Южно-Уральского государственного университета Александр Шестаков 29 июня заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

В Республике Татарстан прошло занятие Школы правовых знаний для родителей детей-инвалидов

В Республике Татарстан прошло занятие Школы правовых знаний для родителей детей-инвалидов

02 июня 2020

Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан совместно с Региональным отделением Республики Татарстан Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (председатель — Халтурина Жанна Валерьевна) начал реализацию социального проекта — Школы правовых знаний для родителей детей-инвалидов, целью которого является проведение лекций с освещением имеющихся нормативно-правовых актов по определенной тематике, а также встреч с руководителями министерств и ведомств Республики Татарстан и их представителями, к компетенции которых относятся вопросы по заданной теме, с целью информирования слушателей о применении тех или иных положений законодательства в конкретных ситуациях, а также дачи разъяснений по возникшим у слушателей вопросам.

В Алтайском крае прошло очередное дистанционное занятие для участников Школы правозащитников

В Алтайском крае прошло очередное дистанционное занятие для участников Школы правозащитников

21 мая 2020

Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае успешно провели третье дистанционное занятие для участников региональной площадки Школы правозащитников. В формате онлайн общения со студентами, активно участвующими в работе центра юридической клиники Алтайского филиала РАНХиГС, руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае Наталья Зуйкова и консультант аппарата Елена Ковальчук подискутировали о балансе прав человека и мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Студенты юридического факультета активно поддержали предложенную для дискуссии тему и поделились своим видением сложившийся ситуации. Были затронуты аспекты межрегионального и международного сотрудничества по вопросам защиты и восстановления нарушенных прав человека в условиях пандемии. Другой, не менее заинтересовавшей участников занятия темой стала реализация прав на передвижение.

Практика регионов