Распечатать

Модель Европейского суда по правам человека в Перми

24 июня 2019
Модель Европейского суда по правам человека в Перми

24 июня 2019 года в рамках Седьмой Летней школы по правам человека в Перми, проводимой Консорциумом университетов России, реализующих совместную магистерскую программу "Международная защита прав человека" при поддержке Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ ООН) и МИД России, состоялся финал конкурса «Модель Европейского суда по правам человека».

В соревновании приняли участие пять команд из университетов-членов Консорциума: команда Пермского государственного национального исследовательского университета, сборная г. Москвы (РУДН, МГИМО), команда Воронежского государственного университета, команда Казанского (Приволжского) федерального университета и сборная г. Екатеринбурга (Уральский государственный юридический университет и Уральский федеральный университет).

Студенты-участники конкурса подготовили меморандум, а затем выступили в роли одной из сторон судебного процесса по вымышленному делу, подготовленному Ассоциацией защиты прав человека в г. Страсбурге. Финал проходил в Пермском краевом суде.

По результатам отборочного тура жюри выбрало две команды финалистов - сборную г. Москвы и сборную г. Екатеринбурга. Ответив на многочисленные вопросы экспертов и твердо отстояв свою позицию, победила команда г. Екатеринбурга.

Система Orphus
Практика регионов
В Алтайском крае прошло очередное дистанционное занятие для участников Школы правозащитников

В Алтайском крае прошло очередное дистанционное занятие для участников Школы правозащитников

21 мая 2020

Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае успешно провели третье дистанционное занятие для участников региональной площадки Школы правозащитников. В формате онлайн общения со студентами, активно участвующими в работе центра юридической клиники Алтайского филиала РАНХиГС, руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае Наталья Зуйкова и консультант аппарата Елена Ковальчук подискутировали о балансе прав человека и мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Студенты юридического факультета активно поддержали предложенную для дискуссии тему и поделились своим видением сложившийся ситуации. Были затронуты аспекты межрегионального и международного сотрудничества по вопросам защиты и восстановления нарушенных прав человека в условиях пандемии. Другой, не менее заинтересовавшей участников занятия темой стала реализация прав на передвижение.

Пермская модель родительского образования представлена краевым омбудсменом

Пермская модель родительского образования представлена краевым омбудсменом

21 мая 2020

21 мая 2020 года уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков принял участие во Всероссийской видеоконференции «Родительству стоит учить. Из опыта Пермского края по созданию региональной межведомственной системы родительского образования взрослых и детей».

Новый конкурс по правовому просвещению в Алтайском крае

Новый конкурс по правовому просвещению в Алтайском крае

18 мая 2020

«Право — для каждого» — такое название получил новый конкурс по правовому просвещению среди учреждений социального обслуживания населения региона, организованный Уполномоченным по правам человека в Алтайском крае.

Практика регионов