Распечатать

Медиация как культура согласия

14 мая 2019
Медиация как культура согласия

14 и 15 мая 2019 года в Перми проходит Международная научно-практическая конференция «Медиация как культура согласия. Диалог в изменяющихся условиях».

Конференция организована Пермским государственным научно-исследовательским университетом, Пермским гуманитарно-педагогическим университетом, Уполномоченным по правам человека в Пермском крае, Ассоциацией медиаторов Пермского края при поддержке Правительства Пермского края и Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека.

В рамках международного форума состоялось выездное заседание Постоянной комиссии по образованию и науке Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, где  обсуждены такие актуальные темы, как достоинство человека как стратегия развития гражданского общества, ведение переговоров и урегулирование конфликтов в сфере образования, а также нарушение прав  человека на получение качественного образования.

По материалам пресс-службы уполномоченного по правам человека в Пермском крае

Система Orphus
Практика регионов
В Алтайском крае прошло очередное дистанционное занятие для участников Школы правозащитников

В Алтайском крае прошло очередное дистанционное занятие для участников Школы правозащитников

21 мая 2020

Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае успешно провели третье дистанционное занятие для участников региональной площадки Школы правозащитников. В формате онлайн общения со студентами, активно участвующими в работе центра юридической клиники Алтайского филиала РАНХиГС, руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае Наталья Зуйкова и консультант аппарата Елена Ковальчук подискутировали о балансе прав человека и мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Студенты юридического факультета активно поддержали предложенную для дискуссии тему и поделились своим видением сложившийся ситуации. Были затронуты аспекты межрегионального и международного сотрудничества по вопросам защиты и восстановления нарушенных прав человека в условиях пандемии. Другой, не менее заинтересовавшей участников занятия темой стала реализация прав на передвижение.

Новый конкурс по правовому просвещению в Алтайском крае

Новый конкурс по правовому просвещению в Алтайском крае

18 мая 2020

«Право — для каждого» — такое название получил новый конкурс по правовому просвещению среди учреждений социального обслуживания населения региона, организованный Уполномоченным по правам человека в Алтайском крае.

Вышел сборник работ победителей новосибирского студенческого правозащитного конкурса

Вышел сборник работ победителей новосибирского студенческого правозащитного конкурса

18 мая 2020

Вышел в свет Сборник работ студентов, занявших призовые места в ежегодном конкурсе «Права человека и правозащитная деятельность на территории Новосибирской области: проблемы и перспективы развития» , который прошёл в конце 2019 года.

Практика регионов