Распечатать

Единый урок в Чеченской Республике

02 февраля 2018
Единый урок в Чеченской Республике

По инициативе Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и Министерства образования и науки Российской Федерации в декабре был проведен Единый урок прав человека для учащихся школ России. Единый урок – это серия мероприятий, направленных на формирование правовой культуры молодых граждан нашей страны и приуроченных к празднованию 20-летия принятия Федерального конституционного закона «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации» и Международного Дня прав человека 10 декабря.

Мероприятия в рамках масштабного всероссийского образовательного проекта прошли и в Чеченской Республике. В его реализации приняли участие 410 республиканских общеобразовательных организаций и 5680 педагогов. В Уроке участвовали почти семьдесят восемь с половиной тысяч учащихся Республики.

Система Orphus
Практика регионов
Тульский омбудсмен провела передачу по вопросам пенсионного обеспечения

Тульский омбудсмен провела передачу по вопросам пенсионного обеспечения

13 февраля 2019

13 февраля 2019 года уполномоченный по правам человека в Тульской области Татьяна Ларина в эфире радиостанции Вести FM Тула провела очередную радиопередачу проекта по правовому просвещению граждан «Школа правовых знаний». 

Аппарат уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан  продолжил курс лекций «права человека» для студентов

Аппарат уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан продолжил курс лекций «права человека» для студентов

13 февраля 2019

Аппарат Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан и факультет социальной работы Казанского государственного медицинского университета продолжают сотрудничество в рамках проведения курса лекций «Права человека».

В социальных учреждениях Ярославской области появятся информационные стенды  «Имеем право»

В социальных учреждениях Ярославской области появятся информационные стенды «Имеем право»

11 февраля 2019

Информационный стенд уполномоченного по правам человека в Ярославской области Сергея Бабуркина «Имеем право!» появился на днях в геронтопсихиатрическом центре в Норском. Стенд содержит просветительские материалы, разработанные Аппаратом Уполномоченного.

Практика регионов