Распечатать

День правовых знаний в Тульской области

06 февраля 2018
День правовых знаний в Тульской области

6 февраля 2018 года региональный уполномоченный по правам человека Татьяна Ларина провела День правовых знаний в г. Узловая. Перед жителями муниципального образования выступили председатели территориальной избирательной комиссии Узловского района и отдела защиты прав потребителей областного Управления Роспотребнадзора.

Их выступления были посвящены вопросам реализации избирательных прав граждан, а также правам потребителей, изменениям законодательства в данной сфере.

Во второй части мероприятия жители задавали вопросы. Граждане имели возможность не только получить устные ответы на них, но и оставить письменное обращение уполномоченному. Поступившие обращения приняты в работу.

По материалам пресс-службы уполномоченного по правам человека в Тульской области

Система Orphus
Практика регионов
В Тульской области прошел пятый образовательный форум для инвалидов

В Тульской области прошел пятый образовательный форум для инвалидов

07 августа 2018

Татьяна Ларина рассказала о деятельности института уполномоченного по правам человека в Тульской области, об основных правах и обязанностях граждан России.

Основная тема вопросов касалась организации доступной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья и семей, воспитывающих детей-инвалидов.

В Воронежской области прошел форум-практикум «Правовой диалог»

В Воронежской области прошел форум-практикум «Правовой диалог»

06 августа 2018

6 июля уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская приняла участие в форуме-практикуме «Правовой диалог», проходившем на базе юридического факультета Воронежского государственного университета.

Просветительская работа библиотек города Ярославля

Просветительская работа библиотек города Ярославля

01 августа 2018

1 августа 2018 года состоялась традиционная встреча Уполномоченного по правам человека в Ярославской области Сергея Бабуркина с руководителями и методистами библиотек Центральной библиотечной системы города Ярославля.

В рамках просветительской акции, направленной на формирование негативного отношения к проявлениям коррупции, омбудсмен рассказал собравшимся о необходимости привлечения внимания к антикоррупционным мероприятиям, к повышению правовой культуры общества в целом, подчеркнув особую важность антикоррупционной деятельности с точки зрения восстановления и защиты прав и свобод граждан.

Практика регионов