Алексеевская юридическая школа в Екатеринбурге

17 марта 2017

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области, региональная Ассоциация преподавателей права, Центр правового просвещения и прав человека Гуманитарного университета (г. Екатеринбург) с 27 по 30 марта 2017 года проводят ежегодную Весеннюю (Алексеевскую) юридическую школу для старшеклассников области.

Она проводится в регионе уже двенадцать лет, а с осени 2013 года посвящена памяти известного российского правоведа, одного из разработчиков Конституции РФ и Гражданского кодекса РФ, заслуженного юриста Российской Федерации, доктора юридических наук, профессора Сергея Сергеевича Алексеева.

В программе школы: лекции, тренинги, деловые игры; встречи с региональным уполномоченным по правам человека, известными практикующими юристами, депутатами областного Законодательного Собрания, судьями Уставного Суда Свердловской области, мастер-классы адвокатов и другие мероприятия.

Система Orphus
Практика регионов

Уполномоченный поддержала проведение в Екатеринбурге Летней школы по правам человека

26 июня 2017

С 26 по 30 июня 2017 года в Екатеринбурге проходит V Летняя школа по правам человека.

Мероприятие организовано в рамках межуниверситетской магистерской программы "Международная защита прав человека", которая реализуется Консорциумом университетов России при поддержке Управления Верховного Комиссара ООН по правам человека.

Семейная общественная приёмная в Нижегородской области

26 июня 2017

Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Надежда Отделкина провела приём граждан в Городецком районе. «Выездное» заседание Семейной общественной приёмной уполномоченного по правам человека и уполномоченного по правам ребёнка состоялось в посёлке имени Тимирязева.

В Туле Школа правовых знаний работает в летнем формате

В Туле Школа правовых знаний работает в летнем формате

23 июня 2017

Недавно состоялся выпуск слушателей проекта «Школа правовых знаний», созданного по личной инициативе уполномоченного по правам человека в Тульской области. В 2017 году кроме города Тулы, «Школа правовых знаний работала» при поддержке муниципальной власти в городах Ефремове, Ясногорске, Алексине. Однако, наступление в календаре периода каникул и отпусков вовсе не означает, что людей перестали беспокоить проблемы социального характера. Им по-прежнему трудно ориентироваться самостоятельно в процессе эволюции нашего законодательства. Учитывая просьбы заявителей, уполномоченный приняла решение и в летнее время продолжать активно работу по информированию населения в рамках региональной концепции правового просвещения.

Практика регионов