Распечатать

С 25 мая в Москве начнут работать МФЦ и сервисы каршеринга

22 мая 2020
С 25 мая в Москве начнут работать МФЦ и сервисы каршеринга

Сергей Собянин в своем блоге объявил о постепенном смягчении в Москве ограничений, направленных на замедление распространения новой коронавирусной инфекции, о чем подписаны соответствующие Указы от 21 мая 2020 г. № 59-УМ и от 21 мая 2020 г. № 60-УМ. В частности, с 25 мая возобновится работа 88 многофункциональных центров госуслуг "Мои документы", расположенных в наиболее густонаселенных районах с хорошей транспортной доступностью. При этом посетить МФЦ можно будет только по предварительной записи на портале mos.ru для получения тех услуг, которые нельзя оформить в электронном виде. Центры будут работать с соблюдением санитарных норм. Как сотрудники, так и посетители обязаны использовать СИЗ, соблюдать социальную дистанцию. На входе будет осуществляться измерение температуры бесконтактным способом.

С 25 мая возобновят работу компании по оказанию услуг каршеринга. Но арендовать машину можно будет на срок не менее чем на 5 дней с предварительным оформлением клиентом цифрового пропуска. Машина подлежит обязательной дезинфекции перед передачей клиенту. Уточнены требования использования СИЗ при проезде по железной дороге: ношение масок и перчаток обязательно не только в поездах, но и на вокзалах, станциях, в кассах, вестибюлях, пешеходных переходах, на платформах и других объектах железнодорожного транспорта.

В остальном действующие ограничения, в том числе в свободном передвижении граждан, в работе организаций, учреждений, деятельность которых не приостановлена, должны соблюдаться по 31 мая. Работодателям предписано сохранять максимальную долю сотрудников, работающих в дистанционном режиме и с 21 мая принять меры, направленные на минимизацию очного присутствия работников на рабочих местах. При этом оформленный ранее цифровой пропуск на работника, очное присутствие которого необязательно, можно аннулировать в личном кабинете юрлица или ИП на сайте Мэра и Правительства Москвы.

Кроме того, с 27 мая граждане, проживающие (пребывающие) на территории Московской области, за исключением тех, кто имеет служебные удостоверения, приравненные к цифровому пропуску (военнослужащих, госслужащих, адвокатов, нотариусов, журналистов, частных охранников), для передвижения по Москве должны будут оформлять московские цифровые пропуска.

Система Orphus
Коронавирус и право
Взыскание налоговой задолженности будет приостановлено до 1 июля

Взыскание налоговой задолженности будет приостановлено до 1 июля

29 мая 2020

Налоговая служба заявила о продлении приостановления применения мер взыскания задолженности до 1 июля 2020 года (письмо ФНС России от 26 мая 2020 г. № ЕД-20-8/71@). Также приостанавливается применение соответствующих обеспечительных мер, установленных налоговым законодательством. Такая мера поддержки бизнеса распространяется на всех налогоплательщиков – и юрлиц и предпринимателей, в том числе и тех, сведения о которых внесены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, а также осуществляющих деятельность в сферах, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

С 1 июня в Москве вводится ряд послаблений, при этом режим повышенной готовности продлевается до 14 июня

С 1 июня в Москве вводится ряд послаблений, при этом режим повышенной готовности продлевается до 14 июня

28 мая 2020

В частности, с 1 июня 2020 г. возобновляется работа объектов розничной торговли, в том числе объектов торговли автотранспортными средствами и мотоциклами, ярмарок выходного дня.

При работе объектов розничной торговли (при выполнении работ, оказании услуг) должны соблюдаться установленные требования, направленные на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

Правительство Российской Федерации утвердило особенности дистанционной защиты диссертаций во время коронавируса

Правительство Российской Федерации утвердило особенности дистанционной защиты диссертаций во время коронавируса

28 мая 2020

Кандидатские и докторские диссертации в период распространения новой коронавирусной инфекции можно будет защищать удалённо при соблюдении некоторых условий. Их своим постановлением утвердило Правительство.

Коронавирус и право