Распечатать

Старт конкурса «Права человека – глазами ребенка» в Московской области

14 марта 2019
Старт конкурса «Права человека – глазами ребенка» в Московской области

В Подмосковье стартует конкурс творческих работ обучающихся «Права человека – глазами ребенка», который проводит уполномоченный по правам человека в Московской области.

Конкурс проводится ежегодно с 2007 года аппаратом областного омбудсмена с целью правового просвещения подрастающего поколения, распространения знаний о правах и свободах человека; развития гражданской инициативы и правовой ответственности обучающихся, приобретения навыков правозащитной деятельности.  

В нем могут принять участие обучающиеся общеобразовательных организаций, организаций дополнительного образования, члены детских и молодежных организаций.

Согласно Положению о проведении конкурса, ученики могут участвовать в следующих возрастных группах: 1 группа – обучающиеся 1-4 классов; 2 группа – обучающиеся 5-8 классов; 3 группа – обучающиеся 9-11 классов.

В 2019 году конкурс проводится по двум номинациям: «Творческие работы» и «Исследовательские работы». Это могут быть рисунки, поделки, сказки, басни, сочинения, эссе, рефераты, отражающие собственное видение темы защиты прав человека.

Торжественное подведение итогов конкурса и награждение победителей состоится в мае 2019 года. 

По материалам пресс-службы уполномоченного по правам человека в Московской области

Система Orphus
Полезные материалы
Разработан порядок заполнения заявления о гибели или утрате имущества

Разработан порядок заполнения заявления о гибели или утрате имущества

19 июня 2019

Налоговая служба утвердила форму заявления о гибели или уничтожении объекта налогообложения по налогу на имущество физических лиц, а также порядок ее заполнения и формат представления в электронной форме (приказ ФНС России от 24 мая 2019 г. № ММВ-7-21/263@)1. До настоящего времени действовала лишь типовая (рекомендованная) форма.

Детей без Манту возьмут в садик и школу со справкой фтизиатра

Детей без Манту возьмут в садик и школу со справкой фтизиатра

19 июня 2019

Отказ от туберкулинодиагностики (пробы Манту или диаскин-теста) не ограничивает права ребенка на посещение школы и садика, если у ребенка нет контакта с туберкулезным больным, и есть заключение врача-фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом (письмо Минздрава России от 8 апреля 2019 г. № 15-2/927-07). Тактику обследования фтизиатр определяет индивидуально в каждом конкретном случае, в том числе – с учетом клинических рекомендаций – применяет тест T-SPOT.TB.

Правовое просвещение по вопросам прав и свобод человека в 2018 году

18 июня 2019
Полезные материалы