Распечатать

Скорректированы правила предоставления ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан

18 января 2018
Скорректированы правила предоставления ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан

Речь идет о гражданах из числа ветеранов, бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, инвалидов и лиц, пострадавших от радиации вследствие аварий и ядерных испытаний, Героев Советского Союза и Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы, членов семей умерших (погибших) Героев и кавалеров, Героев Социалистического Труда и Труда Российской Федерации и полных кавалеров ордена Трудовой Славы.

Обратиться за назначением выплаты можно через МФЦ, Единый портал госуслуг или сервис ПФР "Личный кабинет застрахованного лица". Уточнено, что перевод ежемесячной денежной выплаты с одного основания на другое производится не ранее возникновения права на выплату по другому основанию.

Заявление о переводе и подтверждающие документы можно подать лично, через МФЦ, по почте, через Единый портал или Личный кабинет застрахованного лица. Установлены правила на случай обнаружения ошибки, допущенной территориальным органом ПФР при установлении и (или) этих средств.

Уточнено, что заявление о доставке ежемесячной денежной выплаты подается в территориальный орган ПФР лично гражданином либо через представителя, через МФЦ, по почте, а также через Единый портал или Личный кабинет застрахованного лица.

Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.12.2017 № 853н "О внесении изменений в Порядок осуществления ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан в Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 22 января 2015 г. № 35н" (Зарегистрирован 12.01.2018 № 49617)

Система Orphus
Полезные материалы
Установлена процедура признания садового дома жилым, а жилого – садовым

Установлена процедура признания садового дома жилым, а жилого – садовым

14 января 2019

1 января 2019 года вступил в силу новый закон о ведении гражданами садоводства и огородничества (Постановление Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2018 г. № 1653 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47").

С этой даты расположенные на садовых земельных участках здания рассматриваются либо как жилой дом – индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании, либо как садовый дом – здание сезонного использования, предназначенное для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их временным пребыванием в таком здании. Причем указанным законом предусмотрено, что садовый дом может быть признан жилым, а жилой – садовым в порядке, определенном Правительством Российской Федерации.

Установлен порядок заполнения форм записей актов гражданского состояния в случае осуществления регистрации актов гражданского состояния в МФЦ

Установлен порядок заполнения форм записей актов гражданского состояния в случае осуществления регистрации актов гражданского состояния в МФЦ

08 октября 2018

Приказ направлен на приведение порядка заполнения форм записей актов гражданского состояния в соответствие с Федеральным законом от 29.12.2017 N 438-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации некоторых актов гражданского состояния в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг", которым установлена возможность осуществления государственной регистрации актов гражданского состояния в МФЦ. Также Приказом обновляются непосредственно формы записей актов гражданского состояния.

ПФР подготовлена памятка об актуальных изменениях в пенсионном законодательстве

ПФР подготовлена памятка об актуальных изменениях в пенсионном законодательстве

05 октября 2018

3 октября 2018 года был подписан Федеральный закон N 350-ФЗ, которым были внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий. Закон направлен на обеспечение устойчивого роста страховых пенсий и высокого уровня их индексации. Он предусматривает поэтапное повышение возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости.

В этой связи ПФР сообщает, в частности, следующее.

Законом закреплен общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин (сейчас - 60 и 55 лет соответственно).

Полезные материалы