Распечатать

Проект «Школа правозащитников» включён в Доклад федерального омбудсмена

10 июня 2019
Проект «Школа правозащитников» включён в Доклад федерального омбудсмена

10 июня 2019 года Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова представила Владимиру Путину Ежегодный доклад о своей деятельности за 2018 год. В докладе упоминается межрегиональный проект «Школа правозащитников: учиться и действовать», разработанный омбудсменом совместно с Российским новым университетом (РосНОУ).

«Всего создано 57 региональных площадок в 12 субъектах Российской Федерации, где прошли презентации проекта, события контактной и игровой платформ. В проекте приняли участие более 4300 человек, среди них 2412 участников интерактивных обучающих просветительских занятий. В рамках проекта создан информационный интернет-портал, а также разработаны мобильные приложения для участников проекта», — говорится в документе.

По словам омбудсмена, система воспитания молодых правозащитников сегодня особо значима для становления гражданского общества и эффективного развития общественных правозащитных институтов.

 

Система Orphus
Полезные материалы
В Госдуму внесли проекты об электронной путевке: какие сложности возникнут у туроператоров

В Госдуму внесли проекты об электронной путевке: какие сложности возникнут у туроператоров

12 ноября 2019

С апреля 2020 года планируют запретить продавать туристский продукт без формирования электронной путевки и ее размещения в специальной системе. За нарушение запрета компанию исключат из Единого федерального реестра туроператоров. Это означает прекращение деятельности.

Роскачество разъяснило, как выявить телефонного мошенника во время звонка

Роскачество разъяснило, как выявить телефонного мошенника во время звонка

18 июля 2019

На официальном сайте автономной некоммерческой организации появился соответствующий материал, составленный совместно с экспертами по кибербезопасности из Group-IB. Он содержит советы, которые помогут гражданам распознать преступника во время разговора с ним по телефону.

Как минимизировать возможные негативные последствия при получении и использовании электронной подписи

18 июля 2019

В мае 2019 года в России зафиксирован первый известный случай отъема квартиры путем манипуляций с документами в результате использования электронной подписи. Вопрос является серьезным: масштабы мошенничества с данными цифрового профиля могут иметь разрушительные последствия, на месте потерпевшего может оказаться любой. Пока соответствующий законопроект о предотвращении мошенничества с электронной подписью при регистрации прав на недвижимость находится на рассмотрении у депутатов, эксперты Ассоциации РОСЭУ и компании "Гарант" подготовили полезную памятку по профилактике возможных негативных последствий при получении и использовании электронной подписи.

Полезные материалы