Распечатать

Запрет на продажу непищевой спиртосодержащей продукции продлится еще 60 дней

27 января 2017

27 января вступило в силу постановление Главного государственного санитарного врача РФ «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией». Запрет теперь касается спиртосодержащей непищевой продукции, содержащей более 28% этилового спирта и продающейся ниже минимальной розничной цены алкоголя такой же крепости.

Ранее, 26 декабря 2016 года, подобный запрет был установлен в отношении розничной торговли непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25%. По заявлению Роспотребнадзора, запрет позволил изъять из оборота более 500 тысяч единиц спиртосодержащей непищевой продукции и снизить на 33% количество случаев отравлений и на 65% летальных исходов в период новогодних праздников.

Продленный 60-дневный срок не распространяется на стеклоомывающие жидкости, нежидкую спиртосодержащую непищевую продукцию, а также на случаи, когда исключается употребление в пищу подобных товаров в связи с тем, что производители используют укупорочные средства. Система Orphus

Горячие документы
Льгота по налогу на имущество для предпенсионеров

Льгота по налогу на имущество для предпенсионеров

12 августа 2019

ФНС России рассказала о том, как получить предпенсионеру льготу по налогу на имущество (письмо ФНС России от 25 июля 2019 г. № БС-2-21/940@).

Уточнены нормы о применении меры пресечения в виде заключения под стражу

Уточнены нормы о применении меры пресечения в виде заключения под стражу

12 августа 2019

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Федеральный закон от 2 августа 2019 г. № 315-ФЗ "О внесении изменений в статьи 108 и 109 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации", направленный на повышение эффективности организации предварительного расследования по уголовным делам. 

В старых многоквартирных домах  необязательно устанавливать счетчики

В старых многоквартирных домах необязательно устанавливать счетчики

06 августа 2019

Старые дома (с износом более 70%), не попавшие в региональную программу капремонта, а также дома "под реновацию" освободили от обязанности ставить счетчики воды, электричества, тепла и газа (Федеральный закон от 26 июля 2019 г. № 241-ФЗ). Речь и об общедомовых приборах учета, и об индивидуальных.

Горячие документы