Распечатать

Внесены изменения в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе»

06 мая 2019
Внесены изменения в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе»

Граждане, имеющие право на освобождение от призыва и на отсрочку от призыва на военную службу и отказавшиеся от реализации своего права, будут призываться на военную службу.

Отказ от реализации соответствующего права осуществляется посредством подачи гражданином заявления о таком отказе в призывную комиссию. Указанное заявление приобщается к протоколу заседания комиссии.

Кроме того, в связи с исключением из действующего законодательства такой категории военнослужащих, как офицеры, проходящие военную службу по призыву, внесена соответствующая поправка в пункт 4 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе".

Установлено, что граждане, призванные на военную службу до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, при наличии у них обстоятельств, предусмотренных подпунктом "б" пункта 2 статьи 23 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", имеют право на досрочное увольнение с военной службы (это, например, граждане, являющиеся сыновьями (родными братьями) военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, погибших в связи с исполнением ими обязанностей военной службы).

Федеральный закон от 01.05.2019 N 98-ФЗ "О внесении изменений в статьи 22 и 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"

Федеральный закон вступает в силу с 1 сентября 2019 года.

Система Orphus
Горячие документы
Автобусы будут проходить техосмотр по новым правилам

Автобусы будут проходить техосмотр по новым правилам

27 мая 2020

Правительство определило порядок организации и проведения техосмотра автобусов.

Техосмотр проводится аккредитованным оператором с участием сотрудника ГИБДД в соответствии с графиком предварительной записи. Владелец автобуса подает заявку на техосмотр любому оператору в любой пункт ТО независимо от места регистрации автобуса. Заявка подается по телефону или электронной почте. Определен перечень действий оператора ТО и сотрудника ГИБДД.

Сроки строительства будут упрощены и ускорены

Сроки строительства будут упрощены и ускорены

27 мая 2020

В частности, сообщается о проведении подготовительной работы по снижению регуляторных мер, в первую очередь это касается градостроительной документации, по проведению конкурсов, закупочных процедур, по снижению требований по техническим нормативам и регламентам.

Неверная дата рождения работника в больничном – не повод для отказа в пособии

Неверная дата рождения работника в больничном – не повод для отказа в пособии

27 мая 2020

Суды трех уровней рассмотрели дело о результатах проверки Фондом социального страхования листков нетрудоспособности и иных документов, которые ему передала организация для назначения пособия своим работникам - регион участвует в пилотном проекте ФСС, и пособия выплачиваются Фондом непосредственно застрахованному лицу (Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 12 мая 2020 г. № Ф04-1839/20 по делу № А45-38305/2019).

Горячие документы