Величина прожиточного минимума за II квартал 2017 года составила 10329 рублей

25 сентября 2017

Величина прожиточного минимума установлена в целом по РФ на душу населения в размере 10329 рублей (за I квартал - 9909 рублей), для трудоспособного населения - 11163 рублей (ранее - 10701 рубль), пенсионеров - 8506 рублей (в I квартале - 8178 рублей), детей - 10160 рублей (в предыдущем квартале - 9756 рублей).

Постановление Правительства РФ от 19.09.2017 N 1119 "Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за II квартал 2017 г."

Система Orphus
Горячие документы
В Госдуму внесен законопроект о возобновлении индексации страховой пенсии работающим пенсионерам

В Госдуму внесен законопроект о возобновлении индексации страховой пенсии работающим пенсионерам

16 января 2018

С указанной инициативой выступили депутаты Госдумы Владимир Жириновский и Ярослав Нилов (Законопроект № 362896-7 "О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации и порядке увеличения страховой пенсии и фиксированной выплаты к страховой пенсии гражданам, осуществляющим работу и (или) иную деятельность"). В соответствии с разработанным ими проектом предлагается с 1 июля пересмотреть размер страховой пенсии, а также фиксированной выплаты к ней, установленных по состоянию на 30 июня 2018 года работающим гражданам, подлежащим обязательному пенсионному страхованию.

Планируется определить случаи, когда инвалидность устанавливается бессрочно

Планируется определить случаи, когда инвалидность устанавливается бессрочно

15 января 2018

Владимир Путин по итогам встречи с инвалидами и представителями общественных организаций и профессиональных сообществ, оказывающих им содействие, подготовил ряд поручений. Их основным адресатом является кабмин, также в числе исполнителей – Минкультуры России и ЦИК России.

Утверждена программа льготного ипотечного кредитования семей с детьми

Утверждена программа льготного ипотечного кредитования семей с детьми

11 января 2018

Правительство РФ установило правила предоставления соответствующих кредитов. Так, улучшить жилищные условия на выгодных основаниях смогут семьи, в которых начиная с 1 января текущего года родится второй и третий ребенок. Льгота предоставляется заемщикам при получении в банке кредита или рефинансировании ранее полученных ипотечных кредитов на покупку жилья на первичном рынке – государство будет субсидировать выплату процентной ставки сверх 6% (постановление Правительства РФ от 30 декабря 2017 г. № 1711 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям и акционерному обществу "Агентство ипотечного жилищного кредитования" на возмещение недополученных доходов по выданным (приобретенным) жилищным (ипотечным) кредитам (займам), предоставленным гражданам Российской Федерации, имеющим детей"1).

Горячие документы