Распечатать

Утвержден перечень библиотек для слепых и слабовидящих

29 января 2016

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23.01.2016 № 32 "Об утверждении перечня форматов, предназначенных исключительно для использования слепыми и слабовидящими (рельефно-точечным шрифтом и другими специальными способами), перечня библиотек, предоставляющих слепым и слабовидящим доступ через информационно-телекоммуникационные сети к экземплярам произведений, созданных в форматах, предназначенных исключительно для использования слепыми и слабовидящими (рельефно-точечным шрифтом и другими специальными способами), а также Правил предоставления библиотеками доступа слепым и слабовидящим к экземплярам произведений, созданных в форматах, предназначенных исключительно для использования слепыми и слабовидящими (рельефно-точечным шрифтом и другими специальными способами), через информационно-телекоммуникационные сети" утверждены перечни форматов, предназначенных исключительно для использования слепыми и слабовидящими, а также перечень библиотек, предоставляющих через информационно-телекоммуникационные сети доступ к таким экземплярам произведений. К таким форматам отнесены, в частности, рельефно-точечный шрифт Брайля, «говорящие» книги и рельефная графика (карты, схемы, чертежи, рисунки, изготавливаемые рельефно-графическим способом). Кроме того, утверждены Правила предоставления библиотеками доступа слепым и слабовидящим к таким произведениям через информационно-телекоммуникационные сети. В Правилах закреплен порядок регистрации пользователя для получения доступа к экземплярам произведений. Доступ пользователей к экземплярам произведений, созданных в специальных форматах, через информационно-телекоммуникационные сети может предоставляться библиотеками как в помещении библиотеки, так и в режиме удаленного доступа из любой точки, в которой присутствует подключение к информационно-телекоммуникационным сетям и существует возможность использования тифлотехнических средств. Документ вступает в силу с 4 февраля 2016 года.

Система Orphus
Горячие документы
Правительство РФ утвердило формы переписных листов для Всероссийской переписи населения 2020 года

Правительство РФ утвердило формы переписных листов для Всероссийской переписи населения 2020 года

12 ноября 2019

В следующем году будет проводиться очередная Всероссийская перепись населения. Она пройдет в период с 1 по 31 октября 2020 года (распоряжение Правительства РФ от 4 ноября 2017 г. № 2444-р).

С 2020 года размеры пособий по безработице не изменятся

С 2020 года размеры пособий по безработице не изменятся

12 ноября 2019

Размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице ежегодно определяются Правительством РФ.

С 1 января 2020 года минимальная величина пособия по безработице составит 1500 рублей, максимальная - 8000 рублей.

С 28 ноября вступят в силу правила взаимодействия с финансовым уполномоченным

С 28 ноября вступят в силу правила взаимодействия с финансовым уполномоченным

11 ноября 2019

Страховщикам для урегулирования споров с потребителями по всем видам страхования, а не только по ОСАГО, ДСАГО и КАСКО как сейчас, в обязательном порядке нужно будет привлекать финансового уполномоченного. Это позволит потребителям получать качественные страховые услуги и эффективно защищаться в конфликтных ситуациях, которые можно разрешить при помощи квалифицированного посредника.

Горячие документы