Распечатать

Утвержден перечень библиотек для слепых и слабовидящих

29 января 2016

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23.01.2016 № 32 "Об утверждении перечня форматов, предназначенных исключительно для использования слепыми и слабовидящими (рельефно-точечным шрифтом и другими специальными способами), перечня библиотек, предоставляющих слепым и слабовидящим доступ через информационно-телекоммуникационные сети к экземплярам произведений, созданных в форматах, предназначенных исключительно для использования слепыми и слабовидящими (рельефно-точечным шрифтом и другими специальными способами), а также Правил предоставления библиотеками доступа слепым и слабовидящим к экземплярам произведений, созданных в форматах, предназначенных исключительно для использования слепыми и слабовидящими (рельефно-точечным шрифтом и другими специальными способами), через информационно-телекоммуникационные сети" утверждены перечни форматов, предназначенных исключительно для использования слепыми и слабовидящими, а также перечень библиотек, предоставляющих через информационно-телекоммуникационные сети доступ к таким экземплярам произведений. К таким форматам отнесены, в частности, рельефно-точечный шрифт Брайля, «говорящие» книги и рельефная графика (карты, схемы, чертежи, рисунки, изготавливаемые рельефно-графическим способом). Кроме того, утверждены Правила предоставления библиотеками доступа слепым и слабовидящим к таким произведениям через информационно-телекоммуникационные сети. В Правилах закреплен порядок регистрации пользователя для получения доступа к экземплярам произведений. Доступ пользователей к экземплярам произведений, созданных в специальных форматах, через информационно-телекоммуникационные сети может предоставляться библиотеками как в помещении библиотеки, так и в режиме удаленного доступа из любой точки, в которой присутствует подключение к информационно-телекоммуникационным сетям и существует возможность использования тифлотехнических средств. Документ вступает в силу с 4 февраля 2016 года.

Система Orphus
Горячие документы
Упрощение порядка трудоустройства иностранных граждан, обучающихся в России

Упрощение порядка трудоустройства иностранных граждан, обучающихся в России

10 февраля 2020

В перечень иностранных работников, которые могут осуществлять трудовую деятельность в России без получения разрешения на работу и при отсутствии у работодателя разрешения на привлечение иностранной рабочей силы, включены иностранные граждане, обучающиеся в России по очной форме в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего профессионального образования.

Установлен порядок учета лиц, относящихся к коренным малочисленным народам

Установлен порядок учета лиц, относящихся к коренным малочисленным народам

10 февраля 2020
Федеральным законом от 6 февраля 2020 г. № 11-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации" в части установления порядка учета лиц, относящихся к коренным малочисленным народам" предусматривается формирование и ведение федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной национальной…
Выплаты ветеранам к 75-летию Великой Отечественной Войны

Выплаты ветеранам к 75-летию Великой Отечественной Войны

10 февраля 2020

Подписан Указ Президента Российской Федерации от 7 февраля 2020 г. № 100 "О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов".

Горячие документы