Распечатать

Утвержден норматив стоимости одного кв. метра жилого помещения по России

02 февраля 2016
Утвержден норматив стоимости одного кв. метра жилого помещения по России

В соответствии с подпунктом 5.2.38 пункта 5 Положения о Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2013 г. № 1038 принят норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2016 года в размере 36 008 (тридцать шесть тысяч восемь) рублей (Приказ Минстроя России от 28.12.2015 № 951/пр «О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2016 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2016 года» зарегистрировано в Минюсте России 26.01.2016 № 40773). Также утвержден показатель средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2016 года, которые подлежат применению федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации для расчета размеров социальных выплат для всех категорий граждан, которым указанные социальные выплаты предоставляются на приобретение жилых помещений за счет средств федерального бюджета.  

Система Orphus
Горячие документы
ВС РФ объяснил, как правильно жаловаться в жилинспекцию

ВС РФ объяснил, как правильно жаловаться в жилинспекцию

29 мая 2020

Верховный Суд РФ согласился с тем, что "электронное" сообщение об административном правонарушении, – если оно отослано в надзорный орган без аутентификации отправителя через ЕСИА, – не влечет обязанности органа власти оформлять процессуальное решение в виде возбуждения дела об АП (Определение Верховного Суда РФ от 8 мая 2020 г. № 301-ЭС20-5142).

Выдать бумажную трудовую книжку работнику, желающему перейти на использование электронной, нужно в течение трех рабочих дней

Выдать бумажную трудовую книжку работнику, желающему перейти на использование электронной, нужно в течение трех рабочих дней

28 мая 2020

Согласно ст. 2 Федерального закона от 16.12.2019 № 439-ФЗ каждый работник до 31 декабря 2020 включительно обязан сделать выбор относительно того, будет ли работодатель продолжать вести его бумажную трудовую книжку или перейдет на предоставление ему сведений о трудовой деятельности. Воля работника должна быть выражена в соответствующем письменном заявлении. Если работник отказывается от продолжения ведения его бумажной трудовой книжки, то работодатель должен внести в нее запись о подаче работником заявления о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности и выдать трудовую книжку на руки работнику.

Автобусы будут проходить техосмотр по новым правилам

Автобусы будут проходить техосмотр по новым правилам

27 мая 2020

Правительство определило порядок организации и проведения техосмотра автобусов.

Техосмотр проводится аккредитованным оператором с участием сотрудника ГИБДД в соответствии с графиком предварительной записи. Владелец автобуса подает заявку на техосмотр любому оператору в любой пункт ТО независимо от места регистрации автобуса. Заявка подается по телефону или электронной почте. Определен перечень действий оператора ТО и сотрудника ГИБДД.

Горячие документы