Распечатать

Утверждена Стратегия развития спортивной индустрии до 2035 года

17 июня 2019
Утверждена Стратегия развития спортивной индустрии до 2035 года

Она направлена на создание в России современной, конкурентоспособной индустрии, производящей спортивную продукцию для различных целевых групп потребителей (распоряжение Правительства РФ от 3 июня 2019 г. № 1188-р).

В частности, Стратегией развития спортивной индустрии до 2035 года (далее – Стратегия)определены приоритеты, на которые должна ориентироваться спортивная индустрия в среднесрочной перспективе. В их числе:

• увеличение доли российских компаний на внутреннем рынке;

• наращивание производственного потенциала предприятий, выпускающих продукцию спортивного назначения на территории РФ;

• устойчивое финансовое обеспечение производственных расходов и программ повышения эффективности предприятий, выпускающих продукцию спортивного назначения;

• мониторинг финансовой деятельности предприятий, выпускающих продукцию спортивного назначения;

• повышение производственно-технического потенциала и техническое перевооружение предприятий, выпускающих продукцию спортивного назначения на территории России;

• внедрение новых технологий с учетом достижений научно-технического прогресса, создание благоприятных условий для их внедрения.

Стратегия предусматривает три этапа реализации. На I этапе (2019-2020 годы) планируется выполнить комплекс мер по формированию современной отрасли спортивной индустрии на 2019-2020 годы, а также реализовать мероприятия по поддержке развития производства, научно-технической деятельности и инноваций, кадрового потенциала, спроса и экспорта, информационной поддержке развития отрасли, а также по обеспечению высокого качества производимой продукции. На II этапе (2021-2024 годы) должна быть осуществлена дальнейшая модернизация технологической базы отрасли, а на III этапе (2025-2035 годы) – завершены и скорректированы результаты выполнения комплексов мер реализации первых двух этапов с целью продолжения планомерного развития отрасли.

Система Orphus
Горячие документы
Правительство РФ утвердило формы переписных листов для Всероссийской переписи населения 2020 года

Правительство РФ утвердило формы переписных листов для Всероссийской переписи населения 2020 года

12 ноября 2019

В следующем году будет проводиться очередная Всероссийская перепись населения. Она пройдет в период с 1 по 31 октября 2020 года (распоряжение Правительства РФ от 4 ноября 2017 г. № 2444-р).

С 2020 года размеры пособий по безработице не изменятся

С 2020 года размеры пособий по безработице не изменятся

12 ноября 2019

Размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице ежегодно определяются Правительством РФ.

С 1 января 2020 года минимальная величина пособия по безработице составит 1500 рублей, максимальная - 8000 рублей.

С 28 ноября вступят в силу правила взаимодействия с финансовым уполномоченным

С 28 ноября вступят в силу правила взаимодействия с финансовым уполномоченным

11 ноября 2019

Страховщикам для урегулирования споров с потребителями по всем видам страхования, а не только по ОСАГО, ДСАГО и КАСКО как сейчас, в обязательном порядке нужно будет привлекать финансового уполномоченного. Это позволит потребителям получать качественные страховые услуги и эффективно защищаться в конфликтных ситуациях, которые можно разрешить при помощи квалифицированного посредника.

Горячие документы