Распечатать

Утверждена методика выявления и обобщения мнения граждан о качестве образовательных и медицинских услуг

19 декабря 2018
Утверждена методика выявления и обобщения мнения граждан о качестве образовательных и медицинских услуг

В качестве трех основных методов выявления мнения получателей услуг определены анкетирование, в том числе в онлайн-форме, интервьюирование и телефонный опрос. Согласно документу рекомендуемый объем выборочной совокупности респондентов равен 40% от объема генеральной совокупности, но не более 600 респондентов в одной организации. Поясняется, что под генеральной совокупностью будет пониматься общая численность получателей услуг в данной организации в течение календарного года (приказ Минтруда России от 30 октября 2018 г. № 675н "Об утверждении Методики выявления и обобщения мнения граждан о качестве условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания и федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы").

Выявлять мнение пользователей будут специальной анкетой, состоящей из 18 вопросов. В числе прочего респондентам нужно будет сообщить о наличии или отсутствии следующих фактов, касающихся организации:

• обращались ли они при посещении за информацией о ее деятельности, размещенной на информационных стендах;

• пользовались ли ее официальным сайтом, чтобы получить информацию о деятельности;

• были ли удовлетворены комфортностью условий предоставления услуг в ней;

• готовы ли рекомендовать ее родственникам и знакомым или могли бы ее рекомендовать, если бы была возможность выбора;

• удовлетворены ли организационными условиями предоставления услуг (графиком работы в ней).

Поясняется, что по итогам обобщения данных, почерпнутых в ходе опроса получателей услуг, будут сформированы предложения по улучшению качества условий оказания услуг по каждой организации социальной сферы, в отношении которой проводится независимая оценка качества.

Система Orphus
Горячие документы
Ознакомиться с предложениями работодателей о прохождении практики можно на портале "Работа в России"

Ознакомиться с предложениями работодателей о прохождении практики можно на портале "Работа в России"

09 июля 2020

В 2020 г. на портале "Работа в России" создан специальный сервис по стажировке и практике (информация Федеральной службы по труду и занятости от 29 июня 2020 г. "Доклад Антона Котякова о ситуации на рынке труда и мерах по содействию трудоустройству граждан»). Он позволит взаимодействовать между собой образовательным организациям, работодателям и студентам/выпускникам. Последние смогут ознакомиться с предложениями работодателей о прохождении практики или стажировки и подать заявку. Работодатели и образовательные учреждения смогут на портале заключать соглашения о сотрудничестве в части организации стажировок.

ВС РФ обобщена практика рассмотрения судами дел об усыновлении детей  - граждан РФ иностранными гражданами

ВС РФ обобщена практика рассмотрения судами дел об усыновлении детей - граждан РФ иностранными гражданами

09 июля 2020

В обзоре отмечается продолжение устойчивой тенденции к ежегодному снижению количества дел о международном усыновлении.

По большинству рассмотренных дел усыновителями являлись супруги. По ряду дел дети усыновлялись отчимом или мачехой либо лицом, являющимся родственником ребенка.

Судами при рассмотрении дел в каждом случае выяснялся вопрос о том, предлагался ли ребенок на воспитание в семьи граждан РФ, постоянно проживающих на территории РФ, либо на усыновление его родственникам.

Исследуя вопрос о принятых мерах по устройству ребенка в семьи российских граждан, суды в необходимых случаях допрашивали родственников ребенка в качестве свидетелей.

4 июля 2020 года вступили в силу одобренные общероссийским голосованием поправки в Конституцию РФ

4 июля 2020 года вступили в силу одобренные общероссийским голосованием поправки в Конституцию РФ

06 июля 2020

Согласно официальным данным, утвержденным ЦИК России, поправки в Конституцию РФ одобрили 77,92% проголосовавших при явке в 67,97%.

Горячие документы