Распечатать

Утверждена Концепция демографической политики Дальнего Востока на период до 2025 года

29 июня 2017
Утверждена Концепция демографической политики Дальнего Востока на период до 2025 года

Правительство РФ своим распоряжением от 20 июня 2017 г. № 1298-р определило цели, задачи, механизмы и основные направления государственной политики в сфере демографического развития субъектов Федерации, входящих в Дальневосточный федеральный округ. Также определены значения основных демографических показателей на 2017–2025 годы, которые должны быть достигнуты в рамках реализации Концепции демографической политики Дальнего Востока (далее – Концепции).

Документом предусматривается:

• стимулирование роста численности населения до 6,5 млн человек за счет естественного и миграционного прироста, привлечения в регион на постоянное место жительства жителей других регионов, соотечественников, проживающих за рубежом, квалифицированных иностранных специалистов и молодежи;

• повышение значения суммарного коэффициента рождаемости до 2,05;

• снижение смертности от всех причин до уровня 11,5 случая на 1 тыс. человек;

• увеличение ожидаемой продолжительности жизни до 74,2 года;

• создание условий для дальнейшего увеличения численности населения Дальнего Востока до Предполагается, что Концепция будет реализовываться в два этапа. Так, на первом этапе в период с 2017 по 2020 годы планируется реализовать комплекс мер, направленных на улучшение демографической ситуации и стабилизацию численности населения Дальнего Востока. На указанном этапе в связи с продолжающимся сокращением численности женщин в репродуктивном возрасте (20 - 29 лет) будут приниматься дополнительные меры по поддержке рождения в семьях первого ребенка и стимулированию рождения второго и третьего ребенка, а также по совершенствованию системы налогообложения для лиц, воспитывающих несовершеннолетних детей.

А на втором этапе с 2021 по 2025 годы планируются действия по обеспечению естественного и миграционного прироста численности населения Дальнего Востока. Предполагается принятие в том числе программ поэтапного сокращения рабочих мест с вредными или опасными для репродуктивного здоровья населения условиями труда а также профилактики заболеваемости и преждевременной смертности.

И, наконец, Концепция содержит значения основных демографических показателей на 2017–2025 годы по каждому субъекту федерации, входящему в Дальневосточный федеральный округ. В частности, в целом по Дальневосточному федеральному округу планируется достичь следующих показателей численности населения:

• 6,184 млн. человек – в 2017 году;

• 6,198 млн. человек – в 2018 году;

• 6,222 млн. человек – в 2019 году;

• 6,253 млн. человек – в 2020 году;

• 6,5 млн. человек – в 2025 году.

Система Orphus
Горячие документы
Установлены таксы исчисления ущерба для целей статьи 258 УК РФ "Незаконная охота"

Установлены таксы исчисления ущерба для целей статьи 258 УК РФ "Незаконная охота"

17 июня 2019

Приводятся виды охотничьих ресурсов и таксы для исчисления крупного и особо крупного ущерба (в рублях за одну особь).

Также утверждена формула, с использованием которой исчисляется крупный и особо крупный ущерб, включающая в себя, в том числе, такие показатели, как вид и количество добытых охотничьих ресурсов.

С 31 июля 2019 года отменяется обязательное нотариальное удостоверение отдельных видов сделок с долями в праве общей собственности

С 31 июля 2019 года отменяется обязательное нотариальное удостоверение отдельных видов сделок с долями в праве общей собственности

13 июня 2019

С указанной даты вступает в силу Федеральный закон от 01.05.2019 N 76-ФЗ, которым были внесены изменения в том числе в Федеральный закон от 13 июля 2015 года N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости", отменяющие обязательное нотариальное удостоверение отдельных видов сделок с долями в праве общей собственности.

Цена на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты может быть увеличена только один раз в году

Цена на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты может быть увеличена только один раз в году

10 июня 2019

Установлено, что зарегистрированная предельная отпускная цена производителя на лекарственный препарат, включенный в перечень ЖНВЛП, может быть перерегистрирована в сторону увеличения один раз в календарном году на основании представленного в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти до 1 октября каждого года заявления держателя или владельца регистрационного удостоверения (уполномоченного им лица). Цена также может быть перерегистрирована в сторону снижения на основании заявления указанного лица.

Горячие документы