Распечатать

Уточнены полномочия МВД России по определению порядка выплаты ежемесячной денежной компенсации

19 июля 2019
Уточнены полномочия МВД России по определению порядка выплаты ежемесячной денежной компенсации

В соответствии с частью 6 статьи 43 Федерального закона от 7 февраля 2011 года N 3-ФЗ "О полиции" порядок выплаты ежемесячной денежной компенсации гражданину РФ, уволенному со службы в полиции в связи с инвалидностью вследствие военной травмы, полученной при выполнении служебных обязанностей и исключающей возможность дальнейшего прохождения службы в полиции, определяется МВД России.

Вместе с тем согласно частям 3, 5 и 8 указанной статьи МВД России также производятся выплаты единовременных пособий в случаях гибели (смерти) сотрудника полиции, получения сотрудником полиции увечья при выполнении служебных обязанностей, а также сумм возмещения вреда, причиненного имуществу, принадлежащему сотруднику полиции или его близким родственникам. При этом в Федеральном законе "О полиции" не определено, что порядок выплаты указанных единовременных пособий и сумм возмещения вреда устанавливается МВД России.

Согласно изменениям, внесенным настоящим федеральным законом в статью 43 Федерального закона "О полиции", единовременные пособия, ежемесячная денежная компенсация и сумма возмещения вреда, причиненного имуществу, принадлежащему сотруднику полиции или его близким родственникам, установленные соответственно частями 3, 5, 6 и 8 настоящей статьи, выплачиваются в порядке, определяемом МВД России.

Федеральный закон от 18.07.2019 N 182-ФЗ "О внесении изменений в статью 43 Федерального закона "О полиции"

Система Orphus
Горячие документы
Льгота по налогу на имущество для предпенсионеров

Льгота по налогу на имущество для предпенсионеров

12 августа 2019

ФНС России рассказала о том, как получить предпенсионеру льготу по налогу на имущество (письмо ФНС России от 25 июля 2019 г. № БС-2-21/940@).

Уточнены нормы о применении меры пресечения в виде заключения под стражу

Уточнены нормы о применении меры пресечения в виде заключения под стражу

12 августа 2019

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Федеральный закон от 2 августа 2019 г. № 315-ФЗ "О внесении изменений в статьи 108 и 109 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации", направленный на повышение эффективности организации предварительного расследования по уголовным делам. 

В старых многоквартирных домах  необязательно устанавливать счетчики

В старых многоквартирных домах необязательно устанавливать счетчики

06 августа 2019

Старые дома (с износом более 70%), не попавшие в региональную программу капремонта, а также дома "под реновацию" освободили от обязанности ставить счетчики воды, электричества, тепла и газа (Федеральный закон от 26 июля 2019 г. № 241-ФЗ). Речь и об общедомовых приборах учета, и об индивидуальных.

Горячие документы