Распечатать

Уточнены меры поддержки переселенцев и условия их предоставления

13 мая 2020
Уточнены меры поддержки переселенцев и условия их предоставления

С 3 до 5 лет увеличен срок, на который выдается свидетельство участника Госпрограммы по переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Уточнено, кто относится к членам семей участников. Скорректированы условия предоставления госгарантий и соцвыплат. Предусмотрена жилищная субсидия после приобретения российского гражданства.

Прописан переходный период применения госгарантий и мер соцподдержки для участников, получивших свидетельства до введения поправок.

Указ Президента РФ от 12 мая 2020 г. N 322 "О некоторых вопросах реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом

Указ вступает в силу с 1 июля 2020 г.

Система Orphus
Горячие документы
Ознакомиться с предложениями работодателей о прохождении практики можно на портале "Работа в России"

Ознакомиться с предложениями работодателей о прохождении практики можно на портале "Работа в России"

09 июля 2020

В 2020 г. на портале "Работа в России" создан специальный сервис по стажировке и практике (информация Федеральной службы по труду и занятости от 29 июня 2020 г. "Доклад Антона Котякова о ситуации на рынке труда и мерах по содействию трудоустройству граждан»). Он позволит взаимодействовать между собой образовательным организациям, работодателям и студентам/выпускникам. Последние смогут ознакомиться с предложениями работодателей о прохождении практики или стажировки и подать заявку. Работодатели и образовательные учреждения смогут на портале заключать соглашения о сотрудничестве в части организации стажировок.

ВС РФ обобщена практика рассмотрения судами дел об усыновлении детей  - граждан РФ иностранными гражданами

ВС РФ обобщена практика рассмотрения судами дел об усыновлении детей - граждан РФ иностранными гражданами

09 июля 2020

В обзоре отмечается продолжение устойчивой тенденции к ежегодному снижению количества дел о международном усыновлении.

По большинству рассмотренных дел усыновителями являлись супруги. По ряду дел дети усыновлялись отчимом или мачехой либо лицом, являющимся родственником ребенка.

Судами при рассмотрении дел в каждом случае выяснялся вопрос о том, предлагался ли ребенок на воспитание в семьи граждан РФ, постоянно проживающих на территории РФ, либо на усыновление его родственникам.

Исследуя вопрос о принятых мерах по устройству ребенка в семьи российских граждан, суды в необходимых случаях допрашивали родственников ребенка в качестве свидетелей.

4 июля 2020 года вступили в силу одобренные общероссийским голосованием поправки в Конституцию РФ

4 июля 2020 года вступили в силу одобренные общероссийским голосованием поправки в Конституцию РФ

06 июля 2020

Согласно официальным данным, утвержденным ЦИК России, поправки в Конституцию РФ одобрили 77,92% проголосовавших при явке в 67,97%.

Горячие документы