Распечатать

С нового учебного года еще две дисциплины станут обязательными для будущих юристов

05 февраля 2018
С нового учебного года еще две дисциплины станут обязательными для будущих юристов

Минобрнауки России дополнило обязательную программу обучения студентов-бакалавров по направлению подготовки 40.03.01 Юриспруденция. В частности, с 1 сентября обязательными дисциплинами для бакалавров станут "Криминология" и "Семейное право" (приказ Минобрнауки России от 11 января 2018 г. № 28 "О внесении изменения в федеральный государственный образовательный стандарт высшего образования по направлению подготовки 40.03.01 Юриспруденция (уровень бакалавриата), утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 1 декабря 2016 г. № 1511").

Напомним, что сейчас к обязательным учебным дисциплинам для будущих юристов, обучающихся по программе бакалавриата, в частности, относятся: философия, история государства и права России, история государства и права зарубежных стран, иностранный язык, теория государства и права, конституционное, административное, трудовое, экологическое, земельное, финансовое и иные отрасли права (п. 6.4 Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки 40.03.01 Юриспруденция (уровень бакалавриата).

Система Orphus
Горячие документы
Обновлена форма свидетельства о включении в реестр туроператоров

Обновлена форма свидетельства о включении в реестр туроператоров

15 мая 2018

В свидетельство о внесении сведений о туроператоре в Единый федеральный реестр туроператоров, согласно приказу, включается информация о решении (распоряжении) Ростуризма о включении в реестр, наименование туроператора, его ОГРН и ИНН, сфера деятельности туроператора, адрес в сети "Интернет", серия и номер свидетельства.

Ранее в свидетельство включались также сведения о финансовом обеспечении деятельности туроператора.

Конституционным Судом РФ обобщены наиболее важные решения, принятые им в первом квартале 2018 года

15 мая 2018

В представленном обзоре приводятся в числе прочего решения по конституционным основам:

- публичного права;

- трудового законодательства и социальной защиты;

-частного права.

Минюст России сократил объем отчетности адвокатов об оказании бесплатной юридической помощи

Минюст России сократил объем отчетности адвокатов об оказании бесплатной юридической помощи

14 мая 2018

Сейчас в числе обязательных к предоставлению сведений: количество граждан, которым даны письменные консультации по правовым вопросам, количество граждан, которым составлены заявления, жалобы, ходатайства и другие документы правового характера, количество граждан, интересы которых представлялись в государственных или муниципальных органах (приложение № 2 к приказу Минюста России от 12 ноября 2012 г. № 206).

Горячие документы