Распечатать

С 2021 года начнет действовать новый перечень работ и должностей, на которых ограничивается труд женщин

19 августа 2019
С 2021 года начнет действовать новый перечень работ и должностей, на которых ограничивается труд женщин

Приказ Минтруда России от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин"

С 1 января 2021 года начнет действовать новый перечень производств, работ и должностей, на которых ограничивается труд женщин.

В новый перечень включено 100 профессий, которые с 1 января 2021 года будут недоступны для женщин. В действующем аналогичном перечне их свыше 450.

Профессии в перечне разбиты по видам производств: химические, подземные, горные, металлообработка, бурение скважин, добыча нефти и газа, черная металлургия, цветная металлургия, радиотехническое и электронное производство, производство, ремонт и обслуживание летательных аппаратов, судостроение и судоремонт, производство целлюлозы, бумаги, картона и изделий из них, производство цемента, обработка камня и производство камнелитейных изделий, производство железобетонных изделий и конструкций, производство теплоизоляционных материалов, полиграфическое производство, текстильная и легкая промышленность, пищевая промышленность, железнодорожный транспорт, производства и работы прочих видов экономической деятельности.

Действие перечня распространяется на женщин, условия труда которых отнесены к вредному и (или) опасному классу условий труда по результатам специальной оценки условий труда, проводимой в соответствии с утвержденной методикой, а по ряду профессий - вне зависимости от класса условий труда, а также на женщин, если безопасные условия труда на их рабочих местах не подтверждены результатами специальной оценки условий труда и положительным заключением государственной экспертизы условий труда, за исключением женщин, выполняющих работы в фармацевтических производствах, медицинских организациях и научно-исследовательских учреждениях, испытательных лабораторных центрах (испытательных лабораториях), организациях по оказанию бытовых услуг населению, работы по косметическому ремонту производственных и непроизводственных помещений на нестационарных рабочих метах, малярные и отделочные работы, наружные виды работ и работы в производственных помещениях.

Система Orphus
Горячие документы
Аудиозапись судебного заседания в гражданском процессе станет обязательной

Аудиозапись судебного заседания в гражданском процессе станет обязательной

01 сентября 2019

С 1 сентября 2019 года вводится обязательное аудиопротоколирование судебного заседания в гражданском процессе в судах первой и апелляционной инстанции; участвующие в деле лица и их представители будут вправе знакомиться с аудиозаписью и подавать на нее замечания.

Счета эскроу обезопасят владельцев материнского капитала от недобросовестных застройщиков

Счета эскроу обезопасят владельцев материнского капитала от недобросовестных застройщиков

19 августа 2019

Пенсионный фонд РФ будет перечислять средства материнского капитала на счета эскроу. Застройщик сможет получить эти средства только после исполнения своих обязательств по строительству, что обезопасит средства владельцев материнского капитала от недобросовестных застройщиков.

Льгота по налогу на имущество для предпенсионеров

Льгота по налогу на имущество для предпенсионеров

12 августа 2019

ФНС России рассказала о том, как получить предпенсионеру льготу по налогу на имущество (письмо ФНС России от 25 июля 2019 г. № БС-2-21/940@).

Горячие документы