Распечатать

Росприроднадзор разъяснил, кому не придется разрабатывать нормативы образования отходов и лимиты на их размещение

12 июля 2018
Росприроднадзор разъяснил, кому не придется разрабатывать нормативы образования отходов и лимиты на их размещение

Росприроднадзор напоминает, что в соответствии с п. 2 ст. 3 Федерального закона от 21.07.2014 N 219-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", который вступает в силу с 1 января 2019 года, нормативы образования отходов и лимиты на их размещение (далее - НООЛР) разрабатываются юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I и II категорий, определяемых в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды.

Согласно указанному закону, кроме того: для юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I категории, определенных в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды, нормативы образования отходов и лимиты на их размещение устанавливаются на основании комплексного экологического разрешения, предусмотренного законодательством в области охраны окружающей среды; юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах III категории, определенных в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды, представляют в уполномоченный Правительством РФ федеральный орган исполнительной власти или исполнительные органы государственной власти субъектов РФ в соответствии с их компетенцией в уведомительном порядке отчетность об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении отходов;

при осуществлении хозяйственной и (или) иной деятельности на объектах IV категории, определенных в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды, разработка НООЛР и представление отчетности об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении отходов не требуются.

Таким образом, после 1 января 2019 года при осуществлении хозяйственной и (или) иной деятельности на объектах, категория которых не определена, разработка НООЛР не требуется.

<Письмо> Росприроднадзора от 20.06.2018 N АА-10-02-32/12525 "О рассмотрении обращения"

Система Orphus
Горячие документы
Уточнены особенности постановки на учет иностранных граждан и лиц без гражданства

Уточнены особенности постановки на учет иностранных граждан и лиц без гражданства

18 марта 2019

Установлено, в частности, что принимающая сторона к уведомлению о прибытии, представляемому в территориальный орган МВД России, прилагает:

- копии всех страниц документа, удостоверяющего личность, которые содержат информацию о нем или имеют отметки о пересечении границы РФ либо иного иностранного государства;

- копию миграционной карты;

- копию документа, подтверждающего право пользования жилым или иным помещением, предоставляемым для фактического проживания иностранному гражданину.

С 1 апреля 2019 года социальные пенсии проиндексируют на 2%

С 1 апреля 2019 года социальные пенсии проиндексируют на 2%

18 марта 2019

Коэффициент индексации социальных пенсий граждан с 1 апреля 2019 года определен в размере 1,02. За счет этого указанные пенсии увеличатся на 2%, а в среднем вырастут на 182 руб. до 9266 руб. 

C 1 июля 2019 года размер пособий по уходу за детьми-инвалидами возрастет вдвое

C 1 июля 2019 года размер пособий по уходу за детьми-инвалидами возрастет вдвое

11 марта 2019

Президент Российской Федерации В.В.Путин подписал указ, в соответствии с которым с 1 июля 2019 года величина пособия по уходу за детьми с инвалидностью и инвалидами с детства I группы составит 10 тысяч рублей.

Горячие документы