Приоритетный проект формирования комфортной городской среды в стране планируется финансировать до 2022 года

12 сентября 2017

По итогам заседания Совета по развитию местного самоуправления Президент РФ Владимир Путин подготовил ряд поручений для Правительства РФ, связанных с поддержкой приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" (далее – Проект).

В частности, кабмину поручено в 2018-2022 годах сохранить на уровне текущего года финансирование реализации Проекта в регионах. В этом году из федерального бюджета на указанные цели было выделено 25 млрд руб., а вместе с софинансированием региональных бюджетов – 42 млрд руб. (прил. 9 к Федеральному закону "О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов").

Также правительству предстоит разработать механизм оценки вовлеченности граждан и общественных организаций к реализации мероприятий Проекта и ее результатов.

Кроме того, Правительству РФ понадобится привлечь заинтересованные объединения муниципальных образований и представить предложения по проведению конкурсов среди малых городов и исторических поселений по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды. Причем кабмину поручено рассмотреть вопрос о предоставлении победителям указанных конкурсов начиная со следующего года государственной поддержки за счет средств федерального бюджета.

Напомним, что Проект планируется реализовать в период с 17 ноября 2016 года по 10 февраля 2021 года. А в числе его первоочередных мероприятий:

• благоустройство прилегающих к жилым домам территорий, в том числе дворов и популярных зон торговли;

• поощрение проектов по благоустройству, инициированных гражданами;

• благоустройство пустырей и заброшенных зон в черте муниципалитета;

• ликвидация домов, признанных аварийными и расселенных.

Система Orphus
Горячие документы
Правительством РФ принят ряд документов по работе Фонда защиты прав дольщиков

Правительством РФ принят ряд документов по работе Фонда защиты прав дольщиков

26 октября 2017

Принят ряд правительственных документов, которые касаются обеспечения защиты прав дольщиков и регулируют работу Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства.

Неустойка, взыскиваемая из-за просрочки уплаты алиментов, может быть снижена судом ввиду ее несоразмерности

Неустойка, взыскиваемая из-за просрочки уплаты алиментов, может быть снижена судом ввиду ее несоразмерности

19 октября 2017

Семейный кодекс Российской Федерации предусматривает ответственность за несвоевременную уплату алиментов.

Так, при образовании задолженности по вине того, кто обязан уплачивать алименты по решению суда, он обязан внести неустойку их получателю. Размер - одна вторая процента от этой суммы за каждый день просрочки.

Согласно позиции Конституционного Суда Российской Федерации, при взыскании такой неустойки суд вправе уменьшить ее величину по правилам ГК РФ о ее снижении ввиду несоразмерности последствиям нарушения обязательства.

Осужденные пожизненно получат право на одно ежегодное длительное свидание

Осужденные пожизненно получат право на одно ежегодное длительное свидание

18 октября 2017

Соответствующий закон подписал Президент РФ Владимир Путин (Федеральный закон от 16 октября 2017 г. № 292-ФЗ "О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации").

Горячие документы