Распечатать

Приоритетный проект формирования комфортной городской среды в стране планируется финансировать до 2022 года

12 сентября 2017
Приоритетный проект формирования комфортной городской среды в стране планируется финансировать до 2022 года

По итогам заседания Совета по развитию местного самоуправления Президент РФ Владимир Путин подготовил ряд поручений для Правительства РФ, связанных с поддержкой приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" (далее – Проект).

В частности, кабмину поручено в 2018-2022 годах сохранить на уровне текущего года финансирование реализации Проекта в регионах. В этом году из федерального бюджета на указанные цели было выделено 25 млрд руб., а вместе с софинансированием региональных бюджетов – 42 млрд руб. (прил. 9 к Федеральному закону "О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов").

Также правительству предстоит разработать механизм оценки вовлеченности граждан и общественных организаций к реализации мероприятий Проекта и ее результатов.

Кроме того, Правительству РФ понадобится привлечь заинтересованные объединения муниципальных образований и представить предложения по проведению конкурсов среди малых городов и исторических поселений по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды. Причем кабмину поручено рассмотреть вопрос о предоставлении победителям указанных конкурсов начиная со следующего года государственной поддержки за счет средств федерального бюджета.

Напомним, что Проект планируется реализовать в период с 17 ноября 2016 года по 10 февраля 2021 года. А в числе его первоочередных мероприятий:

• благоустройство прилегающих к жилым домам территорий, в том числе дворов и популярных зон торговли;

• поощрение проектов по благоустройству, инициированных гражданами;

• благоустройство пустырей и заброшенных зон в черте муниципалитета;

• ликвидация домов, признанных аварийными и расселенных.

Система Orphus
Горячие документы
Обновлен порядок проведения рекультивации и консервации земель и земельных участков

Обновлен порядок проведения рекультивации и консервации земель и земельных участков

16 июля 2018

Постановлением, в частности, устанавливается:

- порядок разработки, согласования и утверждения проекта рекультивации земель и консервации земель, требования к его содержанию;

- порядок определения лица, ответственного за разработку проекта;

- цели и результаты проведения рекультивации земель и земельных участков;

- перечень земель и земельных участков, в отношении которых проведение рекультивации или консервации является обязательной;

- перечень технических и биологических мероприятий по рекультивации и консервации земель, порядок их осуществления;

- сроки проведения работ по рекультивации земель, сроки консервации земель и земельных участков, а также порядок их определения;

- порядок завершения работ по рекультивации земель, консервации земель.

Росприроднадзор разъяснил, кому не придется разрабатывать нормативы образования отходов и лимиты на их размещение

Росприроднадзор разъяснил, кому не придется разрабатывать нормативы образования отходов и лимиты на их размещение

12 июля 2018

Росприроднадзор напоминает, что в соответствии с п. 2 ст. 3 Федерального закона от 21.07.2014 N 219-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", который вступает в силу с 1 января 2019 года, нормативы образования отходов и лимиты на их размещение (далее - НООЛР) разрабатываются юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I и II категорий, определяемых в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды.

КC РФ признал неправомерной оплату отопления по показателям общедомового счетчика при наличии индивидуального

КC РФ признал неправомерной оплату отопления по показателям общедомового счетчика при наличии индивидуального

11 июля 2018

Конституционный Суд Российской Федерации пришел к указанному выводу, рассмотрев жалобу гражданина Д. на неконституционность ч. 1 ст.157 Жилищного кодекса, а также абз. 3-4 п. 42.1 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (далее – Правила). Указанными нормами установлено правило, согласно которому при отсутствии индивидуальных или квартирных счетчиков хотя бы в одной или нескольких квартирах МКД, размер платы за отопление в каждой из квартир определяется исходя из показаний общедомового прибора учета (абз. 2 п. 42.1 Правил). Об этом сообщается на официальном сайте КС РФ1

Горячие документы