Распечатать

Правительством РФ установлены приоритеты и целевые ориентиры деятельности до 2024 года

15 мая 2019
Правительством РФ установлены приоритеты и целевые ориентиры деятельности до 2024 года

Указом Президента РФ от 7 мая 2018 г. N 204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" определены 9 национальных целей развития Российской Федерации:

- обеспечение устойчивого естественного роста численности населения РФ;

- повышение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет (к 2030 году - до 80 лет);

- обеспечение устойчивого роста реальных доходов граждан, а также роста уровня пенсионного обеспечения выше уровня инфляции;

- снижение в два раза уровня бедности;

- улучшение жилищных условий не менее 5 млн. семей ежегодно;

- ускорение технологического развития, увеличение количества организаций, осуществляющих технологические инновации, до 50 процентов от их общего числа;

- обеспечение ускоренного внедрения цифровых технологий в экономике и социальной сфере;

- вхождение в число пяти крупнейших экономик мира, обеспечение темпов экономического роста выше мировых при сохранении макроэкономической стабильности, в том числе инфляции на уровне, не превышающем 4 процентов;

- создание в базовых отраслях экономики, прежде всего в обрабатывающей промышленности и агропромышленном комплексе, высокопроизводительного экспортно ориентированного сектора, развивающегося на основе современных технологий и обеспеченного высококвалифицированными кадрами.

Поскольку национальные цели развития носят "межпрограммный" ("межпроектный") характер, тесно взаимосвязаны между собой, достижение ни одной из них не может быть обеспечено в рамках лишь одной государственной программы и (или) национального проекта (программы). Например, снижение в два раза уровня бедности невозможно без устойчивого экономического роста. Рост производительности труда невозможен без широкого распространения цифровых технологий и инновационного развития.

В этой связи разработан Единый план, в котором приводится набор основных мер, действий, ключевых инструментов по достижению национальных целей развития Российской Федерации, перечень инструментов и механизмов, направленных на их достижение вне зависимости от принадлежности к государственным программам и национальным проектам (программам), а также основные показатели, характеризующие их достижение.

"Единый план по достижению национальных целей развития Российской Федерации на период до 2024 года"

Система Orphus
Горячие документы
Продажа потерпевшим-гражданином автомобиля после ДТП не лишает его права на страховое возмещение по ОСАГО

Продажа потерпевшим-гражданином автомобиля после ДТП не лишает его права на страховое возмещение по ОСАГО

22 мая 2020

Гражданину, автомобиль которого получил повреждения в результате ДТП, решением суда было отказано во взыскании страхового возмещения со страховой компании причинителя вреда (Определение Верховного Суда РФ от 17 марта 2020 г. № 43-КГ20-1). Суд усмотрел в поведении истца злоупотребление правом, поскольку тот, первоначально ошибочно обратившись к своему страховщику в порядке прямого возмещения убытков, затем продал транспортное средство и тем самым лишил страховщика причинителя вреда возможности произвести его осмотр. Кроме того, суд исходил из того, что законодательством об ОСАГО по общему правилу предусмотрена натуральная форма возмещения в отношении принадлежащих гражданам легковых автомобилей, в связи с чем на стороне страховщика не возникла обязанность по выплате страхового возмещения в денежной форме.

Обновлены формы налоговых документов в отношении имущества физлиц

Обновлены формы налоговых документов в отношении имущества физлиц

22 мая 2020

Налоговая служба обновила ряд документов, подаваемых гражданами в отношении имеющегося у них имущества (письмо ФНС России от 13 мая 2020 г. № БС-4-21/7799@). Теперь в них прописывается возможность не только направления в налоговый орган через МФЦ, но и получения физлицами через этот же МФЦ результатов рассмотрения документов. Такие результаты будут выдаваться на бумажном носителе.

Определен единственный поставщик вакцин, производимых на территории РФ, в 2020-2021 годах

Определен единственный поставщик вакцин, производимых на территории РФ, в 2020-2021 годах

21 мая 2020

Правительство РФ в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ определило акционерное общество "Национальная иммунобиологическая компания" единственным исполнителем осуществляемых Минздравом России в 2020-2021 годах закупок иммунобиологических лекарственных препаратов, производство которых осуществляется на всех стадиях технологического процесса на территории РФ, в целях проведения профилактических прививок, включенных в национальный календарь профилактических прививок (Распоряжение Правительства РФ от 12 мая 2020 г. № 1257-р). Приведен перечень соответствующих лекарственных препаратов.

Горячие документы