Распечатать

Правительство РФ утвердило формы переписных листов для Всероссийской переписи населения 2020 года

12 ноября 2019
Правительство РФ утвердило формы переписных листов для Всероссийской переписи населения 2020 года

В следующем году будет проводиться очередная Всероссийская перепись населения. Она пройдет в период с 1 по 31 октября 2020 года (распоряжение Правительства РФ от 4 ноября 2017 г. № 2444-р).

Распоряжением Правительства РФ от 8 ноября 2019 г. № 2648-р утверждены три формы бланков переписных листов, содержащих вопросы к опрашиваемым лицам:

• бланк переписного листа формы Л (отражает сведения постоянно проживающих в России лиц о поле, возрасте, гражданстве, месте рождения, национальности, образовании, семейном положении, количестве детей, источниках средств к существованию, занятости и т. д.);

• бланк переписного листа формы П (необходим для сбора информации о жилищных условиях населения, в том числе о типе жилого помещения, времени постройки дома, размере общей площади, количестве жилых комнат, видах благоустройства жилого помещения);

• бланк переписного листа формы В (включает вопросы к временно находящимся на территории России, но постоянно проживающим за рубежом лицам, относительно их пола, возраста, страны постоянного проживания, цели приезда в Россию, продолжительности проживания на территории РФ и т. п.).

Указанные формы составлены с учетом преимущественного использования электронных переписных листов для представления населением сведений в электронной форме, в том числе через интернет. Их разработка направлена на обеспечение получения официальных статистических данных, необходимых для информационного обеспечения деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, разработки прогнозов и программ социально-экономического развития России, научных исследований в области развития народонаселения и информационного обеспечения общества.

Итоги переписи населения лягут в основу формирования официальной статистической информации о численности и структуре населения, его распределении по территории страны в сочетании с социально-экономическими характеристиками, национальным и языковым составом, образовательным уровнем.

Система Orphus
Горячие документы
С 2020 года размеры пособий по безработице не изменятся

С 2020 года размеры пособий по безработице не изменятся

12 ноября 2019

Размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице ежегодно определяются Правительством РФ.

С 1 января 2020 года минимальная величина пособия по безработице составит 1500 рублей, максимальная - 8000 рублей.

С 28 ноября вступят в силу правила взаимодействия с финансовым уполномоченным

С 28 ноября вступят в силу правила взаимодействия с финансовым уполномоченным

11 ноября 2019

Страховщикам для урегулирования споров с потребителями по всем видам страхования, а не только по ОСАГО, ДСАГО и КАСКО как сейчас, в обязательном порядке нужно будет привлекать финансового уполномоченного. Это позволит потребителям получать качественные страховые услуги и эффективно защищаться в конфликтных ситуациях, которые можно разрешить при помощи квалифицированного посредника.

С 1 ноября упрощен порядок выдачи разрешения на временное проживание и вида на жительство

С 1 ноября упрощен порядок выдачи разрешения на временное проживание и вида на жительство

11 ноября 2019

С указанной даты иностранным гражданам станет проще оформить нахождение на территории России – сокращен срок на выдачу разрешения с шести до четырех месяцев (п. 4 ст. 6 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", далее – Закон о правовом положении иностранных граждан).

Ранее на выдачу разрешений на временное проживание уходило до полугода.

Горячие документы