Распечатать

Правительство РФ определило условия, на которых могут использоваться леса

20 января 2017
Правительство РФ определило условия, на которых могут использоваться леса

В частности, устанавливается, что заготовка древесины на указанных земельных участках осуществляется без отвода лесосек и составления технологических карт лесосечных работ; заготовка и сбор недревесных ресурсов, пищевых лесных ресурсов и сбор лекарственных растений - без ограничения по срокам и периодам, установленным Лесным кодексом РФ. Земли, нарушенные или загрязненные при использовании лесов, подлежат рекультивации до окончания срока действия договора безвозмездного пользования.

Документом, кроме того, предусматриваются сроки предоставления лицом, осуществляющим пользование лесами отчета об использовании лесов, отчета об охране и защите лесов, отчета о воспроизводстве лесов и лесоразведении, проекта освоения лесов.

В приложении к приказу приводятся формы, составляющие общую часть проекта освоения лесов, а именно формы сведений о пользователе земельного участка; характеристики существующих и проектируемых объектов лесной инфраструктуры и (или) объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры; проектируемого объема рубок лесных насаждений, предназначенных для создания объектов лесной инфраструктуры и (или) объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры; сведений о наличии и потребности в средствах предупреждения и тушения лесных пожаров; обоснования и характеристики мер противопожарного обустройства лесов; ведомость лесотаксационных выделов, в которых проектируются мероприятия по предупреждению распространения очагов вредных организмов

(Постановление Правительства РФ от 13.01.2017 № 5 «Об утверждении Положения об особенностях использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, расположенных на земельных участках, предоставленных гражданам в безвозмездное пользование в соответствии с Федеральным законом "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", состава проекта освоения лесов, порядка его разработки и составления»).

Система Orphus
Горячие документы
Актуализированы правила рассмотрения вопросов гражданства России

Актуализированы правила рассмотрения вопросов гражданства России

20 сентября 2019

Скорректировано Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства России. Участники программы по добровольному переселению соотечественников из-за рубежа подают заявление о приеме в гражданство в упрощенном порядке. Указано, что оно представляется в территориальный орган МВД по месту жительства или пребывания.

Утвержден порядок предоставления многодетным семьям выплаты на погашение ипотеки

Утвержден порядок предоставления многодетным семьям выплаты на погашение ипотеки

19 сентября 2019

На этой неделе было опубликовано постановление Правительства РФ, которым установлен порядок предоставления указанной выплаты (Постановление Правительства РФ от 7 сентября 2019 г. № 1170).

Аудиозапись судебного заседания в гражданском процессе станет обязательной

Аудиозапись судебного заседания в гражданском процессе станет обязательной

01 сентября 2019

С 1 сентября 2019 года вводится обязательное аудиопротоколирование судебного заседания в гражданском процессе в судах первой и апелляционной инстанции; участвующие в деле лица и их представители будут вправе знакомиться с аудиозаписью и подавать на нее замечания.

Горячие документы