Распечатать

Правительство РФ определило условия, на которых могут использоваться леса

20 января 2017
Правительство РФ определило условия, на которых могут использоваться леса

В частности, устанавливается, что заготовка древесины на указанных земельных участках осуществляется без отвода лесосек и составления технологических карт лесосечных работ; заготовка и сбор недревесных ресурсов, пищевых лесных ресурсов и сбор лекарственных растений - без ограничения по срокам и периодам, установленным Лесным кодексом РФ. Земли, нарушенные или загрязненные при использовании лесов, подлежат рекультивации до окончания срока действия договора безвозмездного пользования.

Документом, кроме того, предусматриваются сроки предоставления лицом, осуществляющим пользование лесами отчета об использовании лесов, отчета об охране и защите лесов, отчета о воспроизводстве лесов и лесоразведении, проекта освоения лесов.

В приложении к приказу приводятся формы, составляющие общую часть проекта освоения лесов, а именно формы сведений о пользователе земельного участка; характеристики существующих и проектируемых объектов лесной инфраструктуры и (или) объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры; проектируемого объема рубок лесных насаждений, предназначенных для создания объектов лесной инфраструктуры и (или) объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры; сведений о наличии и потребности в средствах предупреждения и тушения лесных пожаров; обоснования и характеристики мер противопожарного обустройства лесов; ведомость лесотаксационных выделов, в которых проектируются мероприятия по предупреждению распространения очагов вредных организмов

(Постановление Правительства РФ от 13.01.2017 № 5 «Об утверждении Положения об особенностях использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, расположенных на земельных участках, предоставленных гражданам в безвозмездное пользование в соответствии с Федеральным законом "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", состава проекта освоения лесов, порядка его разработки и составления»).

Система Orphus
Горячие документы
Установлен порядок проведения в Москве эксперимента по дистанционному электронному голосованию на выборах

Установлен порядок проведения в Москве эксперимента по дистанционному электронному голосованию на выборах

25 мая 2020

Под дистанционным электронным голосованием понимается голосование без использования бюллетеня, изготовленного на бумажном носителе, с использованием специального программного обеспечения регионального портала государственных и муниципальных услуг города Москвы.

Скорректирован порядок сбора подписей избирателей, участников референдума

Скорректирован порядок сбора подписей избирателей, участников референдума

25 мая 2020

Установлено, в частности, что на выборах в органы государственной власти субъекта РФ сбор подписей избирателей может осуществляться с использованием ФГИС "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)". При этом законом субъекта РФ должно быть установлено количество подписей избирателей, которое может быть собрано с использованием указанной системы и которое не может превышать половину количества подписей избирателей, необходимого для регистрации кандидата, списка кандидатов.

Продажа потерпевшим-гражданином автомобиля после ДТП не лишает его права на страховое возмещение по ОСАГО

Продажа потерпевшим-гражданином автомобиля после ДТП не лишает его права на страховое возмещение по ОСАГО

22 мая 2020

Гражданину, автомобиль которого получил повреждения в результате ДТП, решением суда было отказано во взыскании страхового возмещения со страховой компании причинителя вреда (Определение Верховного Суда РФ от 17 марта 2020 г. № 43-КГ20-1). Суд усмотрел в поведении истца злоупотребление правом, поскольку тот, первоначально ошибочно обратившись к своему страховщику в порядке прямого возмещения убытков, затем продал транспортное средство и тем самым лишил страховщика причинителя вреда возможности произвести его осмотр. Кроме того, суд исходил из того, что законодательством об ОСАГО по общему правилу предусмотрена натуральная форма возмещения в отношении принадлежащих гражданам легковых автомобилей, в связи с чем на стороне страховщика не возникла обязанность по выплате страхового возмещения в денежной форме.

Горячие документы