Распечатать

Планируется определить случаи, когда инвалидность устанавливается бессрочно

15 января 2018
Планируется определить случаи, когда инвалидность устанавливается бессрочно

Владимир Путин по итогам встречи с инвалидами и представителями общественных организаций и профессиональных сообществ, оказывающих им содействие, подготовил ряд поручений. Их основным адресатом является кабмин, также в числе исполнителей – Минкультуры России и ЦИК России.

Так, до 1 марта кабмину нужно будет принять меры к усовершенствованию процедуры МСЭ и предусмотреть:

• случаи, когда инвалидность устанавливается бессрочно при первичном обращении в учреждения МСЭ;

• возможность внесения изменений в индивидуальную программу реабилитации или абилитации инвалида без пересмотра группы инвалидности или срока, на который она установлена.

Также правительству до 1 марта поручено принять решение о продлении до 2025 года государственной программы РФ «Доступная среда», которую в настоящее время планируется завершить к концу 2020 года. Кроме того, до указанной даты кабмину предстоит подготовить предложения об использовании электронного социального сертификата для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации с учетом имеющейся практики его применения в отдельных субъектах Федерации, до 30 марта – о возмещении отечественным производителям инновационной продукции реабилитационной направленности затрат на проведение апробации (опытной эксплуатации) такой продукции с участием инвалидов, начиная с этого года, а до 1 октября – о формировании электронного каталога технических средств реабилитации и предоставляемых инвалидам услуг и маркировке технических средств реабилитации.

До 20 апреля правительству поручено подготовить предложения по увеличению доли образовательных организаций среднего профессионального и высшего образования, в которых обеспечены условия для получения образования лицами с ограниченными возможностями здоровья и инвалидами, в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий. А до 15 марта кабмину предстоит подготовить предложения по предоставлению преимущественного права зачисления инвалидов – победителей всероссийских и международных конкурсов профессионального мастерства в образовательные организации для обучения по образовательным программам высшего образования.

Система Orphus
Горячие документы
Минздравом России определены методы обезличивания сведений

Минздравом России определены методы обезличивания сведений

13 августа 2018

Утвержденный Порядок применяется в отношении обезличивания сведений, обрабатываемых в подсистеме "Федеральная интегрированная электронная медицинская карта" единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения.

Подписан закон, разрешающий государственную регистрацию транспортных средств через изготовителей и дилеров

Подписан закон, разрешающий государственную регистрацию транспортных средств через изготовителей и дилеров

09 августа 2018

Государственному учету подлежат транспортные средства, в том числе базовые транспортные средства и шасси транспортных средств, перегоняемые к конечным производителям или в связи с вывозом за пределы территории РФ, транспортные средства, являющиеся опытными (испытательными) образцами, а в случаях и порядке, которые устанавливаются Правительством РФ, иные транспортные средства. Данные требования не распространяются на транспортные средства, являющиеся товаром, реализуемым юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, осуществляющими торговую деятельность.

Подписан закон о совершенствовании военной подготовки студентов федеральных государственных образовательных организаций высшего образования

Подписан закон о совершенствовании военной подготовки студентов федеральных государственных образовательных организаций высшего образования

07 августа 2018

Законом предусмотрено создание взамен существующих видов структурных подразделений военной подготовки в вузах - учебных военных центров, факультетов военного обучения (военных кафедр), единых структурных подразделений - военных учебных центров.

Регламентирована процедура обучения граждан по программам военной подготовки в военных учебных центрах.

Горячие документы