Распечатать

Определен порядок формирования кадрового резерва федеральных государственных органов

06 марта 2017
Определен порядок формирования кадрового резерва федеральных государственных органов

Установлено, что кадровый резерв формируется представителем нанимателя в целях:

- обеспечения равного доступа граждан РФ к федеральной государственной гражданской службе;

- своевременного замещения должностей федеральной гражданской службы;

- содействия формированию высокопрофессионального кадрового состава федеральной гражданской службы;

- содействия должностному росту федеральных государственных гражданских служащих.

В кадровый резерв включаются, в частности, граждане, претендующие на замещение вакантной должности федеральной гражданской службы по результатам конкурса на включение в кадровый резерв, а также конкурса на замещение вакантной должности федеральной гражданской службы.

В него также включаются гражданские служащие, претендующие на замещение вакантной должности федеральной гражданской службы в порядке должностного роста по результатам конкурса на включение в кадровый резерв и на замещение вакантной должности федеральной гражданской службы, а также по результатам аттестации в соответствии с законом о государственной гражданской службе.

Кроме того, в резерв включаются гражданские служащие, увольняемые с федеральной гражданской службы в связи с сокращением должностей, упразднением госоргана (по решению представителя нанимателя), а также по одному из оснований, предусмотренных частью 1 статьи 39 Закона о госслужбе.

Конкурс на включение гражданских служащих (граждан) в кадровый резерв объявляется по решению представителя нанимателя и проводится в соответствии с единой методикой, утверждаемой Правительством РФ.

Право на участие в конкурсе имеют граждане, достигшие возраста 18 лет, владеющие русским языком и соответствующие иным установленным законодательством о госслужбе требованиям к гражданским служащим.

Гражданский служащий вправе участвовать в конкурсе на общих основаниях независимо от того, какую должность он замещает на период проведения конкурса.

Назначение гражданского служащего (гражданина), состоящего в кадровом резерве, на вакантную должность федеральной гражданской службы осуществляется по решению представителя нанимателя в пределах группы должностей, для замещения которых гражданский служащий (гражданин) включен в резерв. Сведения о лицах, включенных в кадровый резерв федерального государственного органа, размещаются на сайтах этого органа и государственной информационной системы в области государственной службы (Указ Президента РФ от 01.03.2017 № 96 «Об утверждении Положения о кадровом резерве федерального государственного органа»).

Система Orphus
Горячие документы
Ознакомиться с предложениями работодателей о прохождении практики можно на портале "Работа в России"

Ознакомиться с предложениями работодателей о прохождении практики можно на портале "Работа в России"

09 июля 2020

В 2020 г. на портале "Работа в России" создан специальный сервис по стажировке и практике (информация Федеральной службы по труду и занятости от 29 июня 2020 г. "Доклад Антона Котякова о ситуации на рынке труда и мерах по содействию трудоустройству граждан»). Он позволит взаимодействовать между собой образовательным организациям, работодателям и студентам/выпускникам. Последние смогут ознакомиться с предложениями работодателей о прохождении практики или стажировки и подать заявку. Работодатели и образовательные учреждения смогут на портале заключать соглашения о сотрудничестве в части организации стажировок.

ВС РФ обобщена практика рассмотрения судами дел об усыновлении детей  - граждан РФ иностранными гражданами

ВС РФ обобщена практика рассмотрения судами дел об усыновлении детей - граждан РФ иностранными гражданами

09 июля 2020

В обзоре отмечается продолжение устойчивой тенденции к ежегодному снижению количества дел о международном усыновлении.

По большинству рассмотренных дел усыновителями являлись супруги. По ряду дел дети усыновлялись отчимом или мачехой либо лицом, являющимся родственником ребенка.

Судами при рассмотрении дел в каждом случае выяснялся вопрос о том, предлагался ли ребенок на воспитание в семьи граждан РФ, постоянно проживающих на территории РФ, либо на усыновление его родственникам.

Исследуя вопрос о принятых мерах по устройству ребенка в семьи российских граждан, суды в необходимых случаях допрашивали родственников ребенка в качестве свидетелей.

4 июля 2020 года вступили в силу одобренные общероссийским голосованием поправки в Конституцию РФ

4 июля 2020 года вступили в силу одобренные общероссийским голосованием поправки в Конституцию РФ

06 июля 2020

Согласно официальным данным, утвержденным ЦИК России, поправки в Конституцию РФ одобрили 77,92% проголосовавших при явке в 67,97%.

Горячие документы