Распечатать

Определен порядок формирования кадрового резерва федеральных государственных органов

06 марта 2017
Определен порядок формирования кадрового резерва федеральных государственных органов

Установлено, что кадровый резерв формируется представителем нанимателя в целях:

- обеспечения равного доступа граждан РФ к федеральной государственной гражданской службе;

- своевременного замещения должностей федеральной гражданской службы;

- содействия формированию высокопрофессионального кадрового состава федеральной гражданской службы;

- содействия должностному росту федеральных государственных гражданских служащих.

В кадровый резерв включаются, в частности, граждане, претендующие на замещение вакантной должности федеральной гражданской службы по результатам конкурса на включение в кадровый резерв, а также конкурса на замещение вакантной должности федеральной гражданской службы.

В него также включаются гражданские служащие, претендующие на замещение вакантной должности федеральной гражданской службы в порядке должностного роста по результатам конкурса на включение в кадровый резерв и на замещение вакантной должности федеральной гражданской службы, а также по результатам аттестации в соответствии с законом о государственной гражданской службе.

Кроме того, в резерв включаются гражданские служащие, увольняемые с федеральной гражданской службы в связи с сокращением должностей, упразднением госоргана (по решению представителя нанимателя), а также по одному из оснований, предусмотренных частью 1 статьи 39 Закона о госслужбе.

Конкурс на включение гражданских служащих (граждан) в кадровый резерв объявляется по решению представителя нанимателя и проводится в соответствии с единой методикой, утверждаемой Правительством РФ.

Право на участие в конкурсе имеют граждане, достигшие возраста 18 лет, владеющие русским языком и соответствующие иным установленным законодательством о госслужбе требованиям к гражданским служащим.

Гражданский служащий вправе участвовать в конкурсе на общих основаниях независимо от того, какую должность он замещает на период проведения конкурса.

Назначение гражданского служащего (гражданина), состоящего в кадровом резерве, на вакантную должность федеральной гражданской службы осуществляется по решению представителя нанимателя в пределах группы должностей, для замещения которых гражданский служащий (гражданин) включен в резерв. Сведения о лицах, включенных в кадровый резерв федерального государственного органа, размещаются на сайтах этого органа и государственной информационной системы в области государственной службы (Указ Президента РФ от 01.03.2017 № 96 «Об утверждении Положения о кадровом резерве федерального государственного органа»).

Система Orphus
Горячие документы
Утверждена Стратегия развития спортивной индустрии до 2035 года

Утверждена Стратегия развития спортивной индустрии до 2035 года

17 июня 2019

Она направлена на создание в России современной, конкурентоспособной индустрии, производящей спортивную продукцию для различных целевых групп потребителей (распоряжение Правительства РФ от 3 июня 2019 г. № 1188-р).

Установлены таксы исчисления ущерба для целей статьи 258 УК РФ "Незаконная охота"

Установлены таксы исчисления ущерба для целей статьи 258 УК РФ "Незаконная охота"

17 июня 2019

Приводятся виды охотничьих ресурсов и таксы для исчисления крупного и особо крупного ущерба (в рублях за одну особь).

Также утверждена формула, с использованием которой исчисляется крупный и особо крупный ущерб, включающая в себя, в том числе, такие показатели, как вид и количество добытых охотничьих ресурсов.

С 31 июля 2019 года отменяется обязательное нотариальное удостоверение отдельных видов сделок с долями в праве общей собственности

С 31 июля 2019 года отменяется обязательное нотариальное удостоверение отдельных видов сделок с долями в праве общей собственности

13 июня 2019

С указанной даты вступает в силу Федеральный закон от 01.05.2019 N 76-ФЗ, которым были внесены изменения в том числе в Федеральный закон от 13 июля 2015 года N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости", отменяющие обязательное нотариальное удостоверение отдельных видов сделок с долями в праве общей собственности.

Горячие документы