Распечатать

Определен порядок формирования кадрового резерва федеральных государственных органов

06 марта 2017
Определен порядок формирования кадрового резерва федеральных государственных органов

Установлено, что кадровый резерв формируется представителем нанимателя в целях:

- обеспечения равного доступа граждан РФ к федеральной государственной гражданской службе;

- своевременного замещения должностей федеральной гражданской службы;

- содействия формированию высокопрофессионального кадрового состава федеральной гражданской службы;

- содействия должностному росту федеральных государственных гражданских служащих.

В кадровый резерв включаются, в частности, граждане, претендующие на замещение вакантной должности федеральной гражданской службы по результатам конкурса на включение в кадровый резерв, а также конкурса на замещение вакантной должности федеральной гражданской службы.

В него также включаются гражданские служащие, претендующие на замещение вакантной должности федеральной гражданской службы в порядке должностного роста по результатам конкурса на включение в кадровый резерв и на замещение вакантной должности федеральной гражданской службы, а также по результатам аттестации в соответствии с законом о государственной гражданской службе.

Кроме того, в резерв включаются гражданские служащие, увольняемые с федеральной гражданской службы в связи с сокращением должностей, упразднением госоргана (по решению представителя нанимателя), а также по одному из оснований, предусмотренных частью 1 статьи 39 Закона о госслужбе.

Конкурс на включение гражданских служащих (граждан) в кадровый резерв объявляется по решению представителя нанимателя и проводится в соответствии с единой методикой, утверждаемой Правительством РФ.

Право на участие в конкурсе имеют граждане, достигшие возраста 18 лет, владеющие русским языком и соответствующие иным установленным законодательством о госслужбе требованиям к гражданским служащим.

Гражданский служащий вправе участвовать в конкурсе на общих основаниях независимо от того, какую должность он замещает на период проведения конкурса.

Назначение гражданского служащего (гражданина), состоящего в кадровом резерве, на вакантную должность федеральной гражданской службы осуществляется по решению представителя нанимателя в пределах группы должностей, для замещения которых гражданский служащий (гражданин) включен в резерв. Сведения о лицах, включенных в кадровый резерв федерального государственного органа, размещаются на сайтах этого органа и государственной информационной системы в области государственной службы (Указ Президента РФ от 01.03.2017 № 96 «Об утверждении Положения о кадровом резерве федерального государственного органа»).

Система Orphus
Горячие документы
Пенсии станут индексировать сверх прожиточного минимума

Пенсии станут индексировать сверх прожиточного минимума

01 апреля 2019

1 апреля 2019 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал федеральный закон, в соответствии с которым сначала неработающим пенсионерам станут начислять социальные доплаты к пенсиям до размера регионального прожиточного минимума, а затем станут производить индексацию самих пенсий. При этом все недополученные гражданами с 1 января средства будут компенсированы (Федеральный закон от 1 апреля 2019 г. № 49-ФЗ "О внесении изменений в статью 12.1 Федерального закона "О государственной социальной помощи" и статью 4 Федерального закона "О прожиточном минимуме в Российской Федерации").

Страховой номер индивидуального лицевого счета будет применяться для идентификации физлица при получении им госуслуг

Страховой номер индивидуального лицевого счета будет применяться для идентификации физлица при получении им госуслуг

01 апреля 2019

Подписан закон о совершенствовании индивидуального (персонифицированного) учета (ИПУ) и расширении направлений его использования. 

Материнский капитал нельзя направить на приобретение жилья непригодного для проживания

Материнский капитал нельзя направить на приобретение жилья непригодного для проживания

29 марта 2019

29 марта 2019 вступили в силу поправки к Федеральному закону "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" №  256-ФЗ от 29 декабря 2006 года.

Горячие документы