Распечатать

Обновлен регламент, устанавливающий порядок выплаты пенсий

26 декабря 2016

Необходимость принятия нового регламента выплаты пенсий Пенсионным фондом Российской Федерации связана с изменением с 1 января 2015 года порядка формирования пенсионных прав граждан, а также расчета пенсий в системе обязательного пенсионного страхования, введенных Федеральным законом от 28.12.2013 N 400-ФЗ "О страховых пенсиях". В частности, устанавливаются особенности назначения и выплаты ПФР страховых и накопительных пенсий.

Регламентом определяются:

исчерпывающие перечни документов, подлежащих предоставлению заявителем для получения государственной услуги и документов, которые заявитель вправе представить по собственной инициативе;

срок и порядок приема и регистрации заявления о предоставлении государственной услуги, в том числе в электронной форме;

состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур;

формы контроля за предоставлением государственной услуги, в том числе порядок и сроки проведения плановых и внеплановых проверок полноты и качества предоставления государственной услуги;

досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) территориального органа ПФР и его должностных лиц.

В приложении к административному регламенту приведены обновленные формы документов, используемых при предоставлении государственной услуги, в частности:

заявления о доставке пенсии;

заявления об изменении персональных данных;

заявления о запросе выплатного дела;

заявления о выдаче справки о суммах пенсии, не полученных при жизни пенсионером;

заявления о восстановлении выплаты пенсии;

заявления о возобновлении выплаты пенсии;

заявления о добровольном возмещении излишне полученных сумм пенсии.

Утратившим силу признан Приказ Минтруда России от 28.03.2014 N 156н "Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по выплате трудовых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению" (Приказ Минтруда России от 01.11.2016 N 600н "Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по выплате страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению").

Система Orphus
Горячие документы
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕШИЛО, КАК ВЫДАВАТЬ БОЛЬНИЧНЫЕ И ОПЛАЧИВАТЬ ПОСОБИЯ ЛИЦАМ СТАРШЕ 65 ЛЕТ НА КАРАНТИНЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕШИЛО, КАК ВЫДАВАТЬ БОЛЬНИЧНЫЕ И ОПЛАЧИВАТЬ ПОСОБИЯ ЛИЦАМ СТАРШЕ 65 ЛЕТ НА КАРАНТИНЕ

06 апреля 2020

Утверждены временные правила, по которым будут оформлять листки нетрудоспособности и выплачивать пособие работникам в возрасте старше 65 лет, если они находятся на карантине. Основная нагрузка по сбору документов ложится на страхователя, а платить за больничный будет ФСС.

Минтруд России дал разъяснения о порядке формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде

Минтруд России дал разъяснения о порядке формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде

06 апреля 2020

Каждый работник до 31 декабря 2020 года включительно должен выбрать: желает ли он, чтобы работодатель продолжал вести его бумажную трудовую книжку, или согласен на предоставление ему сведений о трудовой деятельности в порядке, предусмотренном ст. 66.1 Трудового кодекса (письмо Минтруда России от 16 марта 2020 г. № 14-2/В-267).

Утверждены основные требования к порядку назначения выплат на детей до семи лет

Утверждены основные требования к порядку назначения выплат на детей до семи лет

06 апреля 2020

Правительство РФ утвердило основные требования к порядку назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно. В постановлении приведен примерный перечень документов (сведений), необходимых для назначения такой выплаты,а также типовая форма заявления о ее назначении (постановление Правительства РФ от 31 марта 2020 г. № 384).

Горячие документы