На владельцев газового оборудования возложена обязанность ремонта газового оборудования со специализированной организацией

14 сентября 2017

В отношении внутридомового газового оборудования такой договор должен заключаться в зависимости от способа управления многоквартирным домом, управляющей организацией, ТСЖ или собственниками жилых помещений. В отношении внутриквартирного газового оборудования - собственником приватизированного жилого помещения или нанимателем и собственником жилого помещения в отношении неприватизированных жилых помещений.

Также уточняется:

порядок приостановления и возобновления подачи газа потребителю; статус специализированной организации, осуществляющей техническое обслуживание и ремонт газового оборудования, а также предъявляемые к ней требования;

порядок осуществления аварийно-диспетчерского обеспечения функционирования газового оборудования;

порядок проведения работ по техническому диагностированию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования;

основания для отказа специализированной организации от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

Кроме того, устанавливаются требования, предъявляемые к лицам, осуществляющим деятельность по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

Постановление Правительства РФ от 09.09.2017 N 1091 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования"

Система Orphus
Горячие документы
Правительством РФ принят ряд документов по работе Фонда защиты прав дольщиков

Правительством РФ принят ряд документов по работе Фонда защиты прав дольщиков

26 октября 2017

Принят ряд правительственных документов, которые касаются обеспечения защиты прав дольщиков и регулируют работу Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства.

Неустойка, взыскиваемая из-за просрочки уплаты алиментов, может быть снижена судом ввиду ее несоразмерности

Неустойка, взыскиваемая из-за просрочки уплаты алиментов, может быть снижена судом ввиду ее несоразмерности

19 октября 2017

Семейный кодекс Российской Федерации предусматривает ответственность за несвоевременную уплату алиментов.

Так, при образовании задолженности по вине того, кто обязан уплачивать алименты по решению суда, он обязан внести неустойку их получателю. Размер - одна вторая процента от этой суммы за каждый день просрочки.

Согласно позиции Конституционного Суда Российской Федерации, при взыскании такой неустойки суд вправе уменьшить ее величину по правилам ГК РФ о ее снижении ввиду несоразмерности последствиям нарушения обязательства.

Осужденные пожизненно получат право на одно ежегодное длительное свидание

Осужденные пожизненно получат право на одно ежегодное длительное свидание

18 октября 2017

Соответствующий закон подписал Президент РФ Владимир Путин (Федеральный закон от 16 октября 2017 г. № 292-ФЗ "О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации").

Горячие документы