Распечатать

На сайте ФССП России опубликован список легальных коллекторских организаций

17 января 2017

На официальном сайте Федеральной службы судебных приставов размещен государственный реестр коллекторских организаций. Теперь любой гражданин может проверить легальность коллектора.

Реестр содержит следующую информацию:

  • регистрационный номер записи;
  • дату внесения сведений о юридическом лице в реестр и номер выданного бланка свидетельства;
  • полное и сокращенное наименование;
  • ОРГН и ИНН;
  • организационно-правовую форму;
  • сведения о договоре обязательного страхования ответственности за причинение убытков должнику при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности;
  • юридический адрес;
  • адрес сайта юридического лица.

Рекомендуется сверить все имеющиеся данные, а не только название и организационно-правовую форму организации.

Напомним, что 3 июля прошлого года было установлено, что взаимодействовать с должниками по поводу взыскания задолженности могут только организации или лица, специализирующиеся на деятельности по возврату просроченной задолженности и внесенные в государственный реестр.

Система Orphus
Горячие документы
Скорректирован порядок подготовки документов для установления инвалидности

Скорректирован порядок подготовки документов для установления инвалидности

21 мая 2019

Поправки направлены на сокращение сроков и упрощение процедуры освидетельствования граждан для установления инвалидности (постановление от 16 мая 2019 г. № 607 "О внесении изменений в Правила признания лица инвалидом").

Определен порядок осуществления лесовосстановления и лесоразведения

Определен порядок осуществления лесовосстановления и лесоразведения

15 мая 2019

Речь идет о порядке выполнения работ по лесовосстановлению или лесоразведению лицами, осуществляющими рубку лесных насаждений, и лицами, обратившимися с ходатайством или заявлением об изменении целевого назначения лесного участка.

Правительством РФ установлены приоритеты и целевые ориентиры деятельности до 2024 года

Правительством РФ установлены приоритеты и целевые ориентиры деятельности до 2024 года

15 мая 2019

Указом Президента РФ от 7 мая 2018 г. N 204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" определены 9 национальных целей развития Российской Федерации.

В этой связи разработан Единый план, в котором приводится набор основных мер, действий, ключевых инструментов по достижению национальных целей развития Российской Федерации, перечень инструментов и механизмов, направленных на их достижение вне зависимости от принадлежности к государственным программам и национальным проектам (программам), а также основные показатели, характеризующие их достижение.

Горячие документы