Распечатать

МВД России разъяснило некоторые вопросы, связанные с проведением водительского экзамена

15 мая 2017
МВД России разъяснило некоторые вопросы, связанные с проведением водительского экзамена

МВД России дало разъяснения почти по 50 различным ситуациям, касающимся порядка проведения водительского экзамена, условий выполнения отдельных упражнений, а также выдачи водительских удостоверений (письмо МВД России от 20 апреля 2017 г. № 13/4-3596).

В частности, министерство пояснило, что кандидат в водители, прошедший профессиональное обучение на транспортном средстве с механической коробкой передач, вправе обратиться с заявлением о сдаче экзаменов на автомобиле с механической коробкой передач. А в случае успешной сдачи предусмотренных экзаменов в водительском удостоверении проставляется соответствующая отметка с ограничением по типу коробки передач. Если же кандидат в водители захочет получить новое водительское удостоверение без ограничительных отметок, то ему необходимо будет сдать экзамен по первоначальным навыкам управления транспортным средством на транспортном средстве с механической коробкой передач. Если же заявитель прошел профессиональное обучение на "автомате", и хочет сдать экзамен на транспортном средстве с механической коробкой передач, ему понадобится пройти соответствующую программу повышения квалификации.

Кроме того разъяснено, что при отсутствии возможности во время экзамена по управлению транспортным средством в условиях дорожного движения продемонстрировать навыки обгона или опережения экзаменатор не вправе выставить оценки "не сдал" или продлить время проведения экзамена.

Также МВД России отметило, что если в местности, в которой проходит сдача экзамена, отсутствует светофор и железнодорожный переезд, то экзамен проводится без их проезда. Хотя по общему правилу маршрут, на котором проводится экзамен, должен обеспечивать возможность выполнения кандидатом в водители проезда регулируемого перекрестка и проезда железнодорожного переезда (п. 2 Требований к маршрутам, на которых проводятся экзамены по управлению транспортным средством в условиях дорожного движения).

И наконец, ведомство сообщило, что экзаменаторам не запрещается принимать экзамен по управлению транспортным средством в условиях дорожного движения на учебных автомобилях, принадлежащих физическим лицам.

Система Orphus
Горячие документы
Уточнены полномочия МВД России по определению порядка выплаты ежемесячной денежной компенсации

Уточнены полномочия МВД России по определению порядка выплаты ежемесячной денежной компенсации

19 июля 2019

В соответствии с частью 6 статьи 43 Федерального закона от 7 февраля 2011 года N 3-ФЗ "О полиции" порядок выплаты ежемесячной денежной компенсации гражданину РФ, уволенному со службы в полиции в связи с инвалидностью вследствие военной травмы, полученной при выполнении служебных обязанностей и исключающей возможность дальнейшего прохождения службы в полиции, определяется МВД России.

Перераспределена компетенция должностных лиц по возбуждению и рассмотрению дел об административных правонарушениях о нарушениях прав инвалидов

Перераспределена компетенция должностных лиц по возбуждению и рассмотрению дел об административных правонарушениях о нарушениях прав инвалидов

19 июля 2019

В частности:

судьи уполномочены рассматривать дела о правонарушениях в части уклонения от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов образования и предоставляемых услуг в этой сфере (дела будут рассматриваться судьей в случаях, если орган или должностное лицо, к которым поступило дело о таком правонарушении, передает его на рассмотрение судье, при этом составление протоколов возложено на должностных лиц органов, осуществляющих государственный контроль (надзор) в сфере образования);

органы, уполномоченные в области авиации, будут рассматривать дела указанной категории в части уклонения от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов гражданской авиации и услуг по перевозке пассажиров в этой области; p>органы исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющие региональный государственный контроль (надзор) в сфере социального обслуживания, будут рассматривать дела о правонарушениях, предусмотренных статьей 9.13 КоАП РФ, в части уклонения от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социального обслуживания и предоставляемых услуг в этой сфере.

МВД утвердило форму уведомления об убытии иностранного гражданина из места пребывания

МВД утвердило форму уведомления об убытии иностранного гражданина из места пребывания

18 июля 2019

Эта форма нужна в том числе работодателям, чтобы снять с учета уволенного работника. Ведомство также утвердило правила оформления и направления уведомления. Его нужно подать в тот территориальный орган МВД, где иностранца ставили на учет по месту пребывания. Представить сведения можно в подразделение по вопросам миграции, через МФЦ или по почте.

Горячие документы