Распечатать

МВД России разъяснило некоторые вопросы, связанные с проведением водительского экзамена

15 мая 2017
МВД России разъяснило некоторые вопросы, связанные с проведением водительского экзамена

МВД России дало разъяснения почти по 50 различным ситуациям, касающимся порядка проведения водительского экзамена, условий выполнения отдельных упражнений, а также выдачи водительских удостоверений (письмо МВД России от 20 апреля 2017 г. № 13/4-3596).

В частности, министерство пояснило, что кандидат в водители, прошедший профессиональное обучение на транспортном средстве с механической коробкой передач, вправе обратиться с заявлением о сдаче экзаменов на автомобиле с механической коробкой передач. А в случае успешной сдачи предусмотренных экзаменов в водительском удостоверении проставляется соответствующая отметка с ограничением по типу коробки передач. Если же кандидат в водители захочет получить новое водительское удостоверение без ограничительных отметок, то ему необходимо будет сдать экзамен по первоначальным навыкам управления транспортным средством на транспортном средстве с механической коробкой передач. Если же заявитель прошел профессиональное обучение на "автомате", и хочет сдать экзамен на транспортном средстве с механической коробкой передач, ему понадобится пройти соответствующую программу повышения квалификации.

Кроме того разъяснено, что при отсутствии возможности во время экзамена по управлению транспортным средством в условиях дорожного движения продемонстрировать навыки обгона или опережения экзаменатор не вправе выставить оценки "не сдал" или продлить время проведения экзамена.

Также МВД России отметило, что если в местности, в которой проходит сдача экзамена, отсутствует светофор и железнодорожный переезд, то экзамен проводится без их проезда. Хотя по общему правилу маршрут, на котором проводится экзамен, должен обеспечивать возможность выполнения кандидатом в водители проезда регулируемого перекрестка и проезда железнодорожного переезда (п. 2 Требований к маршрутам, на которых проводятся экзамены по управлению транспортным средством в условиях дорожного движения).

И наконец, ведомство сообщило, что экзаменаторам не запрещается принимать экзамен по управлению транспортным средством в условиях дорожного движения на учебных автомобилях, принадлежащих физическим лицам.

Система Orphus
Горячие документы
Скорректирован порядок подготовки документов для установления инвалидности

Скорректирован порядок подготовки документов для установления инвалидности

21 мая 2019

Поправки направлены на сокращение сроков и упрощение процедуры освидетельствования граждан для установления инвалидности (постановление от 16 мая 2019 г. № 607 "О внесении изменений в Правила признания лица инвалидом").

Определен порядок осуществления лесовосстановления и лесоразведения

Определен порядок осуществления лесовосстановления и лесоразведения

15 мая 2019

Речь идет о порядке выполнения работ по лесовосстановлению или лесоразведению лицами, осуществляющими рубку лесных насаждений, и лицами, обратившимися с ходатайством или заявлением об изменении целевого назначения лесного участка.

Правительством РФ установлены приоритеты и целевые ориентиры деятельности до 2024 года

Правительством РФ установлены приоритеты и целевые ориентиры деятельности до 2024 года

15 мая 2019

Указом Президента РФ от 7 мая 2018 г. N 204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" определены 9 национальных целей развития Российской Федерации.

В этой связи разработан Единый план, в котором приводится набор основных мер, действий, ключевых инструментов по достижению национальных целей развития Российской Федерации, перечень инструментов и механизмов, направленных на их достижение вне зависимости от принадлежности к государственным программам и национальным проектам (программам), а также основные показатели, характеризующие их достижение.

Горячие документы