Распечатать

МВД России разъяснило некоторые вопросы, связанные с проведением водительского экзамена

15 мая 2017
МВД России разъяснило некоторые вопросы, связанные с проведением водительского экзамена

МВД России дало разъяснения почти по 50 различным ситуациям, касающимся порядка проведения водительского экзамена, условий выполнения отдельных упражнений, а также выдачи водительских удостоверений (письмо МВД России от 20 апреля 2017 г. № 13/4-3596).

В частности, министерство пояснило, что кандидат в водители, прошедший профессиональное обучение на транспортном средстве с механической коробкой передач, вправе обратиться с заявлением о сдаче экзаменов на автомобиле с механической коробкой передач. А в случае успешной сдачи предусмотренных экзаменов в водительском удостоверении проставляется соответствующая отметка с ограничением по типу коробки передач. Если же кандидат в водители захочет получить новое водительское удостоверение без ограничительных отметок, то ему необходимо будет сдать экзамен по первоначальным навыкам управления транспортным средством на транспортном средстве с механической коробкой передач. Если же заявитель прошел профессиональное обучение на "автомате", и хочет сдать экзамен на транспортном средстве с механической коробкой передач, ему понадобится пройти соответствующую программу повышения квалификации.

Кроме того разъяснено, что при отсутствии возможности во время экзамена по управлению транспортным средством в условиях дорожного движения продемонстрировать навыки обгона или опережения экзаменатор не вправе выставить оценки "не сдал" или продлить время проведения экзамена.

Также МВД России отметило, что если в местности, в которой проходит сдача экзамена, отсутствует светофор и железнодорожный переезд, то экзамен проводится без их проезда. Хотя по общему правилу маршрут, на котором проводится экзамен, должен обеспечивать возможность выполнения кандидатом в водители проезда регулируемого перекрестка и проезда железнодорожного переезда (п. 2 Требований к маршрутам, на которых проводятся экзамены по управлению транспортным средством в условиях дорожного движения).

И наконец, ведомство сообщило, что экзаменаторам не запрещается принимать экзамен по управлению транспортным средством в условиях дорожного движения на учебных автомобилях, принадлежащих физическим лицам.

Система Orphus
Горячие документы
Правительство РФ утвердило формы переписных листов для Всероссийской переписи населения 2020 года

Правительство РФ утвердило формы переписных листов для Всероссийской переписи населения 2020 года

12 ноября 2019

В следующем году будет проводиться очередная Всероссийская перепись населения. Она пройдет в период с 1 по 31 октября 2020 года (распоряжение Правительства РФ от 4 ноября 2017 г. № 2444-р).

С 2020 года размеры пособий по безработице не изменятся

С 2020 года размеры пособий по безработице не изменятся

12 ноября 2019

Размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице ежегодно определяются Правительством РФ.

С 1 января 2020 года минимальная величина пособия по безработице составит 1500 рублей, максимальная - 8000 рублей.

С 28 ноября вступят в силу правила взаимодействия с финансовым уполномоченным

С 28 ноября вступят в силу правила взаимодействия с финансовым уполномоченным

11 ноября 2019

Страховщикам для урегулирования споров с потребителями по всем видам страхования, а не только по ОСАГО, ДСАГО и КАСКО как сейчас, в обязательном порядке нужно будет привлекать финансового уполномоченного. Это позволит потребителям получать качественные страховые услуги и эффективно защищаться в конфликтных ситуациях, которые можно разрешить при помощи квалифицированного посредника.

Горячие документы