Распечатать

Многодетные семьи предлагается освободить от налога на имущество

31 января 2017

В Госдуму на рассмотрение внесен законопроект, в соответствии с которым многодетные семьи предлагается освободить от уплаты налога на имущество физлиц.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, в настоящее время на федеральном уровне отсутствует централизованное законодательство о социальной поддержке многодетных семей. В частности, НК РФ не предусматривает налоговых льгот по налогу на имущество физлиц в отношении данной категории граждан. В случае принятия законопроекта больше миллиона многодетных семей будут освобождены от уплаты налога на имущество физлиц.

В настоящее время налоговые льготы по налогу на имущество физлиц предусмотрены для 15 категорий налогоплательщиков, среди которых герои Советского Союза и России, лица, награжденные орденом Славы трех степеней, инвалиды I и II групп и другие. Данный перечень может быть расширен нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований. Система Orphus

Горячие документы
Льгота по налогу на имущество для предпенсионеров

Льгота по налогу на имущество для предпенсионеров

12 августа 2019

ФНС России рассказала о том, как получить предпенсионеру льготу по налогу на имущество (письмо ФНС России от 25 июля 2019 г. № БС-2-21/940@).

Уточнены нормы о применении меры пресечения в виде заключения под стражу

Уточнены нормы о применении меры пресечения в виде заключения под стражу

12 августа 2019

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Федеральный закон от 2 августа 2019 г. № 315-ФЗ "О внесении изменений в статьи 108 и 109 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации", направленный на повышение эффективности организации предварительного расследования по уголовным делам. 

В старых многоквартирных домах  необязательно устанавливать счетчики

В старых многоквартирных домах необязательно устанавливать счетчики

06 августа 2019

Старые дома (с износом более 70%), не попавшие в региональную программу капремонта, а также дома "под реновацию" освободили от обязанности ставить счетчики воды, электричества, тепла и газа (Федеральный закон от 26 июля 2019 г. № 241-ФЗ). Речь и об общедомовых приборах учета, и об индивидуальных.

Горячие документы