Распечатать

Минимальный отпуск гражданского служащего в каждом служебном году должен составлять 28 календарных дней

05 февраля 2016
Минимальный отпуск гражданского служащего в каждом служебном году должен составлять 28 календарных дней

В соответствии с Письмом Минтруда России от 18.01.2016 № 18-4/10/В-180 по вопросу разъяснения порядка предоставления государственным гражданским служащим ежегодных оплачиваемых отпусков в условиях принятия Федерального закона от 30.12.2015 № 418-ФЗ "О внесении изменений в статью 46 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" продолжительность минимального отпуска гражданского служащего в каждом служебном году должна составлять 28 календарных дней Данная императивная норма установлена Федеральным законом от 30 декабря 2015 г. № 418-ФЗ "О внесении изменений в статью 46 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации», вступившим в силу с 10 января 2016 года. Сообщается, что право гражданского служащего на минимальный отпуск (28 календарных дней) является неприкосновенным, в связи с чем ни в каких случаях работодатель не вправе инициировать перенесение части этого отпуска на следующий служебный год. На следующий год с согласия служащего может быть перенесена только та часть ежегодного оплачиваемого отпуска, которая превышает 28 календарных дней. Устанавливается также возможность замены этой части отпуска денежной компенсацией (с учетом финансовых возможностей государственного органа и результатов анализа обстоятельств, послуживших причиной неиспользования отпуска в полном объеме). Части не использованных в ходе прохождения гражданской службы ежегодных оплачиваемых отпусков могут быть заменены денежной компенсацией при увольнении.

Система Orphus
Горячие документы
ВС РФ объяснил, как правильно жаловаться в жилинспекцию

ВС РФ объяснил, как правильно жаловаться в жилинспекцию

29 мая 2020

Верховный Суд РФ согласился с тем, что "электронное" сообщение об административном правонарушении, – если оно отослано в надзорный орган без аутентификации отправителя через ЕСИА, – не влечет обязанности органа власти оформлять процессуальное решение в виде возбуждения дела об АП (Определение Верховного Суда РФ от 8 мая 2020 г. № 301-ЭС20-5142).

Выдать бумажную трудовую книжку работнику, желающему перейти на использование электронной, нужно в течение трех рабочих дней

Выдать бумажную трудовую книжку работнику, желающему перейти на использование электронной, нужно в течение трех рабочих дней

28 мая 2020

Согласно ст. 2 Федерального закона от 16.12.2019 № 439-ФЗ каждый работник до 31 декабря 2020 включительно обязан сделать выбор относительно того, будет ли работодатель продолжать вести его бумажную трудовую книжку или перейдет на предоставление ему сведений о трудовой деятельности. Воля работника должна быть выражена в соответствующем письменном заявлении. Если работник отказывается от продолжения ведения его бумажной трудовой книжки, то работодатель должен внести в нее запись о подаче работником заявления о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности и выдать трудовую книжку на руки работнику.

Автобусы будут проходить техосмотр по новым правилам

Автобусы будут проходить техосмотр по новым правилам

27 мая 2020

Правительство определило порядок организации и проведения техосмотра автобусов.

Техосмотр проводится аккредитованным оператором с участием сотрудника ГИБДД в соответствии с графиком предварительной записи. Владелец автобуса подает заявку на техосмотр любому оператору в любой пункт ТО независимо от места регистрации автобуса. Заявка подается по телефону или электронной почте. Определен перечень действий оператора ТО и сотрудника ГИБДД.

Горячие документы