Распечатать

Льгота по налогу на имущество для предпенсионеров

12 августа 2019
Льгота по налогу на имущество для предпенсионеров

ФНС России рассказала о том, как получить предпенсионеру льготу по налогу на имущество.

Согласно поправкам в налоговом законодательстве, вступившим в силу с 2019 года, предпенсионерам, т. е. лицам, которые соответствовали всем необходимым условиям для начисления пенсии на конец 2018 года, также как и пенсионерам полагается льгота по налогу на имущество.

Чтобы узнать, является ли гражданин предпенсионером, можно обратиться в территориальный орган ПФР месту жительства или работы. Для этого необходимо подать соответствующий запрос любым из следующих способов:

  • лично в территориальный орган ПФР;
  • лично в МФЦ;
  • направить по почте;
  • отправить в электронной форме через Единый портал госуслуг (www.gosuslugi.ru) или "Личный кабинет застрахованного лица" на официальном сайте ПФР.

Предоставляется вышеуказанное освобождение от уплаты налога с налогового периода 2019 года. Таким правом предпенсионеры могут воспользоваться в отношении одного объекта налогообложения каждого вида:

  • жилой дом или его часть;
  • квартира, ее часть или комната;
  • гараж или машино-место;
  • хозяйственное строение или сооружение, площадь каждого из которых не превышает 50 кв. м и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства;
  • специально оборудованное помещение или сооружение.

Для получения льготы необходимо представить в налоговый орган по месту жительства или по месту постановки на учет имущества заявление о предоставлении льготы. Кроме того, можно представить и документы, подтверждающие право на налоговую льготу. Если же заявление и документы не представить, то налог будет рассчитываться инспекторами на основании данных об объекте налогообложения, а также сведениях о полагающихся льготах, имеющихся в налоговом органе, а также полученным их из других госучреждений.

Система Orphus
Горячие документы
Утверждена Национальная стратегия развития искусственного интеллекта на период до 2030 года

Утверждена Национальная стратегия развития искусственного интеллекта на период до 2030 года

15 октября 2019

Искусственный интеллект представляет собой комплекс технологических решений, позволяющий имитировать когнитивные функции человека (включая самообучение и поиск решений без заранее заданного алгоритма) и получать при выполнении конкретных задач результаты, сопоставимые, как минимум, с результатами интеллектуальной деятельности человека.

Определен порядок осуществления наставничества на государственной гражданской службе РФ

Определен порядок осуществления наставничества на государственной гражданской службе РФ

15 октября 2019

Наставничество осуществляется лицами, имеющими значительный опыт работы в определенной сфере, в целях содействия профессиональному развитию госслужащих, направленному на формирование знаний и умений, необходимых для обеспечения служебной деятельности на высоком профессиональном уровне, и воспитания добросовестного отношения к исполнению должностных обязанностей.

ВС РФ подготовил обзор практики межгосударственных органов по защите прав и основных свобод человека

ВС РФ подготовил обзор практики межгосударственных органов по защите прав и основных свобод человека

07 октября 2019

В Обзоре представлены правовые позиции Европейского Суда по правам человека, комитетов ООН против пыток, по правам человека, правам ребенка и правам инвалидов по вопросам, возникающим в сфере административно-правовых, гражданско-правовых, гражданско-процессуальных, социально-трудовых, уголовных и уголовно-процессуальных отношений (Обзор практики межгосударственных органов по защите прав и основных свобод человека № 3 (2019)).

Горячие документы