Распечатать

КC РФ признал неправомерной оплату отопления по показателям общедомового счетчика при наличии индивидуального

11 июля 2018
КC РФ признал неправомерной оплату отопления по показателям общедомового счетчика при наличии индивидуального

Конституционный Суд Российской Федерации пришел к указанному выводу, рассмотрев жалобу гражданина Д. на неконституционность ч. 1 ст.157 Жилищного кодекса, а также абз. 3-4 п. 42.1 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (далее – Правила). Указанными нормами установлено правило, согласно которому при отсутствии индивидуальных или квартирных счетчиков хотя бы в одной или нескольких квартирах МКД, размер платы за отопление в каждой из квартир определяется исходя из показаний общедомового прибора учета (абз. 2 п. 42.1 Правил). Об этом сообщается на официальном сайте КС РФ1.

На момент ввода в эксплуатацию все помещения в МКД, в котором он проживает заявитель, были оборудованы индивидуальными приборами учета тепловой энергии. Однако впоследствии в нескольких помещениях счетчики были демонтированы, что привело к перерасчету размера платы за отопление для всех собственников помещений. Гражданин Д. был вынужден оплачивать отопление не по своему счетчику, а по показаниям общедомового счетчика исходя из общего объема потребленного МКД тепла пропорционально площадям занимаемых помещений. В результате коммунальные расходы заявителя возросли, и он безуспешно пытался обжаловать такой порядок оплаты теплоэнергии в Верховном Суде Российской Федерации. ВС РФ отказал в удовлетворении как административного иска в первой инстанции, так и последующей апелляционной жалобы. Также Суд отказал и в передаче надзорной жалобы, пояснив, что факт увеличения размера оплаты отопления заявителем не свидетельствует о незаконности существующих правил оплаты. После этого гражданин Д. обратился в КС РФ.

Суд принял сторону заявителя и отметил, что обжалованный гражданином Д. порядок оплаты отопления поощряет недобросовестных потребителей. Также КС РФ пришел к заключению, что ситуация, когда из-за одного или нескольких жильцов, не поддерживающих счетчик в исправном состоянии, все остальные жильцы оплачивают отопление вне зависимости от реальных объемов потребления ими тепла, противоречит Конституции РФ.

Суд указал федеральному законодателю на необходимость внести изменения в действующее правовое регулирование и предусмотреть более эффективный и справедливый порядок определения платы за тепловую энергию. При этом до принятия таких изменений отопление в многоквартирных домах со счетчиками тепла, где в отдельных помещениях не обеспечена их сохранность, должно оплачиваться по формулам 3.3.-3.4 Расчета размера платы за коммунальную услугу, предоставленную потребителю за расчетный период в жилом или нежилом помещении. А для конкретных помещений, в которых счетчики неисправны или утрачены, вместо их показаний необходимо принимать в расчет норматив потребления коммунальной услуги по отоплению.

Система Orphus
Горячие документы
Скорректирован порядок подготовки документов для установления инвалидности

Скорректирован порядок подготовки документов для установления инвалидности

21 мая 2019

Поправки направлены на сокращение сроков и упрощение процедуры освидетельствования граждан для установления инвалидности (постановление от 16 мая 2019 г. № 607 "О внесении изменений в Правила признания лица инвалидом").

Определен порядок осуществления лесовосстановления и лесоразведения

Определен порядок осуществления лесовосстановления и лесоразведения

15 мая 2019

Речь идет о порядке выполнения работ по лесовосстановлению или лесоразведению лицами, осуществляющими рубку лесных насаждений, и лицами, обратившимися с ходатайством или заявлением об изменении целевого назначения лесного участка.

Правительством РФ установлены приоритеты и целевые ориентиры деятельности до 2024 года

Правительством РФ установлены приоритеты и целевые ориентиры деятельности до 2024 года

15 мая 2019

Указом Президента РФ от 7 мая 2018 г. N 204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" определены 9 национальных целей развития Российской Федерации.

В этой связи разработан Единый план, в котором приводится набор основных мер, действий, ключевых инструментов по достижению национальных целей развития Российской Федерации, перечень инструментов и механизмов, направленных на их достижение вне зависимости от принадлежности к государственным программам и национальным проектам (программам), а также основные показатели, характеризующие их достижение.

Горячие документы