Распечатать

Изменились Правила проведения техосмотра транспортных средств

22 февраля 2018
Изменились Правила проведения техосмотра транспортных средств

С 22 февраля 2018 года начала действовать новая редакция Правил проведения технического осмотра транспортных средств (постановление Правительства РФ от 12 февраля 2018 г. № 148). В частности, скорректированы требования, предъявляемые к транспортным средствам отдельных категорий.

Так, предусмотренные Правилами требования к состоянию внешних световых приборов и деталей рулевого механизма стали более строгими. Отмечается, что автомобиль не пройдет осмотр при отсутствии предусмотренного конструкцией демпфера или усилителя рулевого управления, а также в случае, если рабочая жидкость подтекает в гидросистеме усилителя рулевого управления. Кроме того, автовладелец не получит талон техосмотра, если на фарах принадлежащего ему автомобиля будут установлены не предусмотренные производителем оптические элементы.

Также закреплен перечень компонентов транспортных средств, которые должны соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 018/2011 "О безопасности колесных транспортных средств", среди которых: светоотражающая маркировка, фары ближнего и дальнего света и противотуманные, источники света в фарах.

В ходе техосмотра будут проверять наличие аптечки и ее содержимое, а также наличие полного комплекта шипованных шин, если они установлены на автомобиле. Демонтаж стеклоочистителей и стеклоомывателей, предусмотренных изготовителем транспортного средства в его эксплуатационной документации, также станет препятствием для успешного прохождения техосмотра.

Помимо этого, скорректирована продолжительность технического диагностирования транспортных средств отдельных категорий, а также перечень таких автомобилей и состав диагностической карты. Так, проверять пассажирские микроавтобусы будут на 5 минут дольше. При этом вводятся нормативы времени проведения техосмотра для специальных транспортных средств оперативных служб различных категорий. 

Система Orphus
Горячие документы
На портале госуслуг размещена информация по профилактике домашнего насилия

На портале госуслуг размещена информация по профилактике домашнего насилия

26 июня 2020

Соответствующий раздел появился на ЕПГУ в связи с ростом жалоб на домашнее насилие.

Разъяснен вопрос перечисления платы за негативное воздействие на окружающую среду

Разъяснен вопрос перечисления платы за негативное воздействие на окружающую среду

25 июня 2020

Сообщается, что в случаях, когда стационарный источник загрязнения расположен на территории одного субъекта РФ, но фактически негативное воздействие на окружающую среду оказывается им на территории другого субъекта РФ, плата за негативное воздействие на окружающую среду вносится по месту государственного учета стационарного источника загрязнения.

Стартовала услуга онлайн-поступления в 54 вуза страны, не дожидаясь результатов ЕГЭ

Стартовала услуга онлайн-поступления в 54 вуза страны, не дожидаясь результатов ЕГЭ

25 июня 2020

Через суперсервис "Поступление в вуз онлайн" вузы будут принимать заявления о приеме на первом и втором этапах зачисления с приложением необходимых документов на обучение по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата и программам специалитета по очной форме обучения при поступлении на бюджетные места (для поступления на контрактной основе необходимо обращаться непосредственно в вуз через электронный сервис на официальном сайте образовательной организации).

Горячие документы