Распечатать

Государственная регистрация наследственного фонда при его создании, будет осуществляется по заявлению нотариуса

23 мая 2018
Государственная регистрация наследственного фонда при его создании, будет осуществляется по заявлению нотариуса

Нотариус, ведущий наследственное дело, после ознакомления с содержанием завещания, направляет лицу, которое указано в качестве единоличного исполнительного органа наследственного фонда, или лицам, указанным в качестве членов коллегиального исполнительного органа наследственного фонда, предложение дать согласие на осуществление полномочий указанных органов.

Лицо, давшее согласие на осуществление полномочий исполнительного органа фонда, указывается в заявлении о государственной регистрации наследственного фонда, направляемого нотариусом в орган, осуществляющий государственную регистрацию фонда. К указанному заявлению прилагаются также электронные образы решения завещателя об учреждении наследственного фонда и устав такого фонда.

При невозможности сформировать органы наследственного фонда в соответствии с решением о создании наследственного фонда заявление о создании наследственного фонда в регистрирующий орган не направляется. В этом случае наследственный фонд не создается и к наследованию не призывается до появления возможности сформировать органы управления наследственным фондом в соответствии с решением о его учреждении. По истечении 1 года со дня открытия наследства нотариус не вправе направлять в орган регистрации заявление о создании наследственного фонда. Государственная регистрация наследственного фонда при его создании осуществляется по заявлению нотариуса, ведущего наследственное дело, по месту нахождения этого нотариуса.

Федеральным законом, кроме того, установлено следующее: в случае возложения завещателем на одного или нескольких наследников по завещанию или по закону обязанности по осуществлению погребения завещателя в соответствии с его волей приоритет имеет волеизъявление умершего, выраженное в завещании;

в законодательство о валютном контроле вносятся положения, разрешающие осуществление валютных операций между резидентами, связанные с получением в порядке наследования валютных ценностей и с передачей валютных ценностей наследственным фондом выгодоприобретателям наследственного фонда.

Федеральный закон вступает в силу с 1 сентября 2018 года.

Федеральный закон от 23.05.2018 N 117–ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Система Orphus
Горячие документы
Определены цели, принципы и задачи миграционной политики России на период 2019 - 2025 годов

Определены цели, принципы и задачи миграционной политики России на период 2019 - 2025 годов

02 ноября 2018

Утверждена новая Концепция государственной миграционной политики Российской Федерации.

Концепцией предусматривается, что основным источником восполнения населения Российской Федерации и обеспечения национальной экономики трудовыми ресурсами должно оставаться его естественное воспроизводство. Миграционная политика является вспомогательным средством для решения демографических проблем и связанных с ними экономических проблем. Она должна быть направлена на создание благоприятного режима для добровольного переселения в Россию лиц (в том числе покинувших ее), которые способны органично включиться в систему позитивных социальных связей и стать полноправными членами российского общества.

С 1 января 2019 года россияне смогут прописываться на дачах

С 1 января 2019 года россияне смогут прописываться на дачах

02 ноября 2018

Вступающий в силу с 1 января следующего года новый закон о ведении садоводства и огородничества в личных целях дает возможность регистрироваться на дачах.

Установлена ответственность организаторов митингов, не предупредивших об их отмене

Установлена ответственность организаторов митингов, не предупредивших об их отмене

31 октября 2018

С 11 ноября будут наказывать организаторов митингов, не предупредивших об их отмене.

Горячие документы