Распечатать

Государственная регистрация наследственного фонда при его создании, будет осуществляется по заявлению нотариуса

23 мая 2018
Государственная регистрация наследственного фонда при его создании, будет осуществляется по заявлению нотариуса

Нотариус, ведущий наследственное дело, после ознакомления с содержанием завещания, направляет лицу, которое указано в качестве единоличного исполнительного органа наследственного фонда, или лицам, указанным в качестве членов коллегиального исполнительного органа наследственного фонда, предложение дать согласие на осуществление полномочий указанных органов.

Лицо, давшее согласие на осуществление полномочий исполнительного органа фонда, указывается в заявлении о государственной регистрации наследственного фонда, направляемого нотариусом в орган, осуществляющий государственную регистрацию фонда. К указанному заявлению прилагаются также электронные образы решения завещателя об учреждении наследственного фонда и устав такого фонда.

При невозможности сформировать органы наследственного фонда в соответствии с решением о создании наследственного фонда заявление о создании наследственного фонда в регистрирующий орган не направляется. В этом случае наследственный фонд не создается и к наследованию не призывается до появления возможности сформировать органы управления наследственным фондом в соответствии с решением о его учреждении. По истечении 1 года со дня открытия наследства нотариус не вправе направлять в орган регистрации заявление о создании наследственного фонда. Государственная регистрация наследственного фонда при его создании осуществляется по заявлению нотариуса, ведущего наследственное дело, по месту нахождения этого нотариуса.

Федеральным законом, кроме того, установлено следующее: в случае возложения завещателем на одного или нескольких наследников по завещанию или по закону обязанности по осуществлению погребения завещателя в соответствии с его волей приоритет имеет волеизъявление умершего, выраженное в завещании;

в законодательство о валютном контроле вносятся положения, разрешающие осуществление валютных операций между резидентами, связанные с получением в порядке наследования валютных ценностей и с передачей валютных ценностей наследственным фондом выгодоприобретателям наследственного фонда.

Федеральный закон вступает в силу с 1 сентября 2018 года.

Федеральный закон от 23.05.2018 N 117–ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Система Orphus
Горячие документы
Правительство РФ утвердило формы переписных листов для Всероссийской переписи населения 2020 года

Правительство РФ утвердило формы переписных листов для Всероссийской переписи населения 2020 года

12 ноября 2019

В следующем году будет проводиться очередная Всероссийская перепись населения. Она пройдет в период с 1 по 31 октября 2020 года (распоряжение Правительства РФ от 4 ноября 2017 г. № 2444-р).

С 2020 года размеры пособий по безработице не изменятся

С 2020 года размеры пособий по безработице не изменятся

12 ноября 2019

Размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице ежегодно определяются Правительством РФ.

С 1 января 2020 года минимальная величина пособия по безработице составит 1500 рублей, максимальная - 8000 рублей.

С 28 ноября вступят в силу правила взаимодействия с финансовым уполномоченным

С 28 ноября вступят в силу правила взаимодействия с финансовым уполномоченным

11 ноября 2019

Страховщикам для урегулирования споров с потребителями по всем видам страхования, а не только по ОСАГО, ДСАГО и КАСКО как сейчас, в обязательном порядке нужно будет привлекать финансового уполномоченного. Это позволит потребителям получать качественные страховые услуги и эффективно защищаться в конфликтных ситуациях, которые можно разрешить при помощи квалифицированного посредника.

Горячие документы