Распечатать

Госдума одобрила закон о выплатах пенсионерам

11 ноября 2016

В январе 2017 года все пенсионеры, проживающие в России, получат единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей. Соответствующий закон приняла Госдума в третьем, окончательном чтении.

Закон, инициированный правительством РФ, коснется постоянно проживающих на территории РФ, как работающих, так и неработающих пенсионеров.

Единовременную выплату получат те, кто по состоянию на 31 декабря этого года успел оформить пенсию и получил ее хотя бы один раз, независимо от получения ими иных выплат или мер социальной поддержки.

Этой выплатой власти заменят вторую индексацию пенсий. Начиная со следующего года, традиционная индексация пенсий вернется, причем по реальной, а не прогнозной инфляции.

По материалам «Российской газеты»

Система Orphus
Горячие документы
Льгота по налогу на имущество для предпенсионеров

Льгота по налогу на имущество для предпенсионеров

12 августа 2019

ФНС России рассказала о том, как получить предпенсионеру льготу по налогу на имущество (письмо ФНС России от 25 июля 2019 г. № БС-2-21/940@).

Уточнены нормы о применении меры пресечения в виде заключения под стражу

Уточнены нормы о применении меры пресечения в виде заключения под стражу

12 августа 2019

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Федеральный закон от 2 августа 2019 г. № 315-ФЗ "О внесении изменений в статьи 108 и 109 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации", направленный на повышение эффективности организации предварительного расследования по уголовным делам. 

В старых многоквартирных домах  необязательно устанавливать счетчики

В старых многоквартирных домах необязательно устанавливать счетчики

06 августа 2019

Старые дома (с износом более 70%), не попавшие в региональную программу капремонта, а также дома "под реновацию" освободили от обязанности ставить счетчики воды, электричества, тепла и газа (Федеральный закон от 26 июля 2019 г. № 241-ФЗ). Речь и об общедомовых приборах учета, и об индивидуальных.

Горячие документы