Распечатать

Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, будет выплачиваться пособие по безработице в повышенном размере

11 мая 2017

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, устанавливающий дополнительные социальные гарантии для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (Федеральный закон от 1 мая 2017 г. № 89-ФЗ). В частности, пособие по безработице будет устанавливаться и выплачиваться им в течение шести месяцев со дня регистрации в качестве безработных в размере среднемесячной начисленной заработной платы в регионе. В случае, если в течение этого срока безработный направляется органами службы занятости для прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования, стипендия будет выплачиваться в размере пособия по безработице.

А если такие дети впервые ищут работу и признаны органами службы занятости безработными, то им будет выплачиваться пособие по безработице и стипендия во время прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования по направлению службы занятости.

Уточняется, что если указанные лица ранее по направлению органов службы занятости были временно трудоустроены в свободное от учебы время, принимали участие в общественных работах, а также проходили производственную практику, предусмотренную образовательными программами, то они также признаются впервые ищущими работу.

По истечении шести месяцев со дня регистрации детей-сирот в качестве безработных, а также при достижении ими в указанный период возраста 23 лет пособие по безработице и стипендия будут выплачиваться в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента.

Документ вступит в силу 12 мая.

Система Orphus
Горячие документы
Правительство РФ утвердило формы переписных листов для Всероссийской переписи населения 2020 года

Правительство РФ утвердило формы переписных листов для Всероссийской переписи населения 2020 года

12 ноября 2019

В следующем году будет проводиться очередная Всероссийская перепись населения. Она пройдет в период с 1 по 31 октября 2020 года (распоряжение Правительства РФ от 4 ноября 2017 г. № 2444-р).

С 2020 года размеры пособий по безработице не изменятся

С 2020 года размеры пособий по безработице не изменятся

12 ноября 2019

Размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице ежегодно определяются Правительством РФ.

С 1 января 2020 года минимальная величина пособия по безработице составит 1500 рублей, максимальная - 8000 рублей.

С 28 ноября вступят в силу правила взаимодействия с финансовым уполномоченным

С 28 ноября вступят в силу правила взаимодействия с финансовым уполномоченным

11 ноября 2019

Страховщикам для урегулирования споров с потребителями по всем видам страхования, а не только по ОСАГО, ДСАГО и КАСКО как сейчас, в обязательном порядке нужно будет привлекать финансового уполномоченного. Это позволит потребителям получать качественные страховые услуги и эффективно защищаться в конфликтных ситуациях, которые можно разрешить при помощи квалифицированного посредника.

Горячие документы