Распечатать

Банк России разрабатывает программу повышения доступности финансовых услуг для инвалидов

12 декабря 2016

9 декабря Банк России создал рабочую группу для разработки комплекса мер по повышению доступности финансовых услуг для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Проект включит в себя как технические решения, позволяющие преодолеть существующие барьеры, так и внесение изменений в действующее законодательство и нормативные акты.

В рабочую группу войдут представители структурных подразделений Банка России, эксперты с различными формами инвалидности (представители общественных организаций и ассоциаций инвалидов), представители ассоциаций и объединений участников рынка. Для начала ее представители локализуют проблемные области, препятствующие доступу людей с ограниченными возможностями здоровья к финансовым услугам, а затем предложат варианты решения этих проблем.

Среди приоритетов — работа над удаленными механизмами предоставления финансовых услуг, в том числе с использованием биометрических методов идентификации и аутентификации; разработка стандартов и/или рекомендаций для финансовых организаций, с упором на расширение номенклатуры каналов взаимодействия с потребителями с инвалидностью. Кроме того, планируется разработать методологию для новых либо адаптации существующих услуг, связанных с использованием банковских карт, для повышения удобства их использования людьми с инвалидностью (в том числе для карт НСПК).

По материалам пресс-службы Банка России

Система Orphus
Горячие документы
На портале госуслуг размещена информация по профилактике домашнего насилия

На портале госуслуг размещена информация по профилактике домашнего насилия

26 июня 2020

Соответствующий раздел появился на ЕПГУ в связи с ростом жалоб на домашнее насилие.

Разъяснен вопрос перечисления платы за негативное воздействие на окружающую среду

Разъяснен вопрос перечисления платы за негативное воздействие на окружающую среду

25 июня 2020

Сообщается, что в случаях, когда стационарный источник загрязнения расположен на территории одного субъекта РФ, но фактически негативное воздействие на окружающую среду оказывается им на территории другого субъекта РФ, плата за негативное воздействие на окружающую среду вносится по месту государственного учета стационарного источника загрязнения.

Стартовала услуга онлайн-поступления в 54 вуза страны, не дожидаясь результатов ЕГЭ

Стартовала услуга онлайн-поступления в 54 вуза страны, не дожидаясь результатов ЕГЭ

25 июня 2020

Через суперсервис "Поступление в вуз онлайн" вузы будут принимать заявления о приеме на первом и втором этапах зачисления с приложением необходимых документов на обучение по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата и программам специалитета по очной форме обучения при поступлении на бюджетные места (для поступления на контрактной основе необходимо обращаться непосредственно в вуз через электронный сервис на официальном сайте образовательной организации).

Горячие документы