22 февраля 2017

Размер госпошлины за регистрацию прав в ЕГРН остался неизменным

22 февраля 2017
Минфин России разъяснил, что действующий размер госпошлины за госрегистрацию прав и иные действия в ЕГРН пока останется без изменений.
20 февраля 2017

В России создается Единая государственная информационная система социального обеспечения

20 февраля 2017
Правительство утвердило Положение о Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Создание системы позволит обеспечить актуальность и полноту сведений обо всех мерах социальной защиты (поддержки), гарантиях, выплатах, компенсациях, предоставляемых в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также об их получателях и их правах на такие меры социальной защиты.
17 февраля 2017

Применение повышающих коэффициентов при расчете земельного налога для физлиц

17 февраля 2017
Федеральная налоговая служба разъяснила порядок применения повышающих коэффициентов при расчете земельного налога. В текущем году при расчете земельного налога физических лиц будут применяться нормы Налогового кодекса РФ о повышающих коэффициентах.
16 февраля 2017

Взносы пожилых граждан на капремонт будут компенсированы из бюджета

16 февраля 2017
Правительство продолжает реализацию программы софинансирования региональных расходов на компенсацию взносов, уплачиваемых гражданами старшего поколения на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.
14 февраля 2017

Гарантийный срок на товар может быть продлен

14 февраля 2017
Согласно Гражданскому кодексу РФ и закону «О защите прав потребителей», гарантийный срок на товар может быть продлен на период, в течение которого покупатель не может им пользоваться по обстоятельствам, зависящим от продавца. При этом период, на который приостанавливается течение гарантийного срока, исчисляется со дня обращения потребителя к продавцу с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта.
13 февраля 2017

Налоги на московские квартиры вырастут на 40%

13 февраля 2017

По оценкам Департамента экономической политики и развития города Москвы, в следующем году средний размер налога на квартиру вырастет примерно на 40%. При этом общая стоимость льгот и вычетов по налогу увеличится вдвое и превысит 8 млрд руб.

10 февраля 2017
Расходы на обученных собак-поводырей будут компенсироваться вне зависимости от происхождения собаки

Расходы на обученных собак-поводырей будут компенсироваться вне зависимости от происхождения собаки

10 февраля 2017

В действующие «Правила обеспечения инвалидов собаками-проводниками» внесены изменения. Ранее инвалиды по зрению могли получить ежегодную компенсацию расходов на содержание и ветеринарное обслуживание только тех специально обученных собак, которые были ими получены через одобренную ФСС

России или региональным органом власти организацию. Теперь слабовидящие граждане смогут получить такую компенсацию, даже если собака будет предоставлена иной организацией.

09 февраля 2017

Для получения вида на жительство предлагается ввести балльную систему

09 февраля 2017
МВД России разработал Проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в части совершенствования института вида на жительство в Российской Федерации». Согласно проекту, вид на жительство может быть выдан иностранному гражданину без предварительного получения разрешения на временное проживание, если он наберет необходимое количество баллов.
08 февраля 2017

Утверждены новые правила назначения стипендий

08 февраля 2017
Минобрнауки России опубликовало новые правила назначения стипендий студентам, аспирантам и слушателям подготовительных отделений. Теперь размер стипендии учитывает инфляцию и прожиточный минимум.
07 февраля 2017

Компенсационные выплаты за изъятое для государственных нужд имущество освобождаются от уплаты НДФЛ

07 февраля 2017
Минфин России разъяснил, что при изъятии у физлица имущества для государственных или муниципальных нужд размер имущественного налогового вычета по НДФЛ составит сумму выкупной стоимости земельного участка и расположенных на нем объектов недвижимости. Соответственно, налоговая база будет равна нулю.