Распечатать

Итоги Единого урока по правам человека подведены Советом Федерации

12 марта 2018
Итоги Единого урока по правам человека подведены Советом Федерации

Единый урок прав человека для учащихся школ России впервые был проведен в канун Международного Дня прав человека в 2017 году по инициативе Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой и посвящен 20-летию принятия Федерального конституционного закона «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации».

В рамках Единого урока были организованы встречи и уроки с уполномоченными по правам человека в субъектах Российской Федерации, проведены семинары, конкурсы, викторины, фестивали для детей и многие другие очные и дистанционные интерактивные внеклассные мероприятия.

Инициативу по проведению Единого урока по правам человека для учащихся российских школ поддержало Министерство образования и науки Российской Федерации, а также уполномоченные по правам человека в субъектах Российской Федерации.

Одним из партнеров общероссийского Единого урока стала Временная комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества, которая провела в рамках проекта ряд дистанционных мероприятий правовой направленности для педагогов и школьников: онлайн-курс и опрос «Обучение праву в школе» для учителей на сайте Единыйурок.рф, тематическую викторину на сайте Единыйурок.онлайн и детский конкурс гражданской грамотности «Онфим».

По итогам проведенных мероприятий было задействовано 28 664 школ, 6 414 650 детей.

В Едином уроке приняло участие 2 619 30 учителей. В опросе «Обучение праву в школе» приняло 674 респондента. Прошли дистанционный курс «Права человека»1250 педагогов. Тест «Права человека» прошли 2250 педагогов. В конкурсе гражданской грамотности «Онфим» приняло 30500 участников. На сайте «Единыйурок.онлайн» прошли информационную викторину 45135 человек. Видео-урок по правам человека набрал 6 206 просмотров и 3534 раз был скачан. Методические рекомендации к Единому уроку были скачаны 8211 раз.

В 2018/2019 учебном году планируется продолжить проект и посвятить его 25-летию действующей Конституции Российской Федерации, а также 70-летию Всеобщей декларации прав человека.

Система Orphus
Единый урок
В Тамбовской области продолжается «Единый урок прав человека»

В Тамбовской области продолжается «Единый урок прав человека»

15 января 2019

15 января 2019 года уполномоченный по правам человека в Тамбовской области Владимир Репин провел «Единый урок прав человека» для студентов ТОГБПОУ «Тамбовский областной медицинский колледж».

В школах Чеченской Республики прошел Единый урок «Права человека»

В школах Чеченской Республики прошел Единый урок «Права человека»

27 декабря 2018

В преддверии празднования 10 декабря - Международного дня прав человека в общеобразовательных школах России прошли мероприятия по проведению Единого урока «Права человека». Масштабная образовательная акция была приурочена к 70-летию Всеобщей декларации прав человека и 25-летию принятия действующей Конституции РФ.

Сотрудники отдела правового просвещения аппарата омбудсмена Чеченской Республики посетили средние учебные заведения в городах и сельских районах республики. В эти дни они побывали в селах Мескер-Юрт, Герменчук, Шатой и Итум-Кали. Главной целью специалистов уроков было развитие гражданского самосознания и правовой культуры молодежи, а также формирование у учащихся чувства гражданственности и уважения к законам.

Нижегородские правоохранители  подключились к Единому уроку  «ПРАВА ЧЕЛОВЕКА»

Нижегородские правоохранители подключились к Единому уроку «ПРАВА ЧЕЛОВЕКА»

26 декабря 2018

В день прав человека, 10 декабря, и в канун Дня Конституции Российской Федерации в Нижегородской областной детской библиотеке прошло мероприятие Всероссийского образовательного проекта «Единый урок «ПРАВА ЧЕЛОВЕКА», в котором приняли участие ученики школы № 33 города Нижнего Новгорода. Квест-кейс «Российской Конституции – 25!» для восьмиклассников стал результатом взаимодействия сотрудников библиотеки, аппарата Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области, регионального Главка полиции и прокуратуры.

Единый урок