Единый урок в Чеченской Республике

02 февраля 2018
Единый урок в Чеченской Республике

По инициативе Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и Министерства образования и науки Российской Федерации в декабре был проведен Единый урок прав человека для учащихся школ России. Единый урок – это серия мероприятий, направленных на формирование правовой культуры молодых граждан нашей страны и приуроченных к празднованию 20-летия принятия Федерального конституционного закона «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации» и Международного Дня прав человека 10 декабря.

Мероприятия в рамках масштабного всероссийского образовательного проекта прошли и в Чеченской Республике. В его реализации приняли участие 410 республиканских общеобразовательных организаций и 5680 педагогов. В Уроке участвовали почти семьдесят восемь с половиной тысяч учащихся Республики.

Система Orphus
Единый урок
Итоги Единого урока по правам человека подведены Советом Федерации

Итоги Единого урока по правам человека подведены Советом Федерации

12 марта 2018

Единый урок прав человека для учащихся школ России впервые был проведен в канун Международного Дня прав человека в 2017 году по инициативе Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой и посвящен 20-летию принятия Федерального конституционного закона «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации».

Урок прав человека в Рязани

Урок прав человека в Рязани

25 января 2018

25 января 2018 года в рамках мероприятий по правовому просвещению уполномоченный по правам человека в Рязанской области Наталья Епихина провела урок прав человека для учащихся 10-х классов МБОУ «Школа № 1 г. Рязани».

Единый урок прав человека в Алтайском крае

Единый урок прав человека в Алтайском крае

15 января 2018

В 2017 году Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова выступила с инициативой провести Единый урок прав человека в общеобразовательных учреждениях страны. В Алтайском крае проект, направленный на правовое просвещение молодежи был поддержан не только омбудсменом, но и другими госорганами и широкой общественностью.

Единый урок