Единый урок в Архангельской области

19 декабря 2017

В 2017 году Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова выступила с инициативой провести Единый урок прав человека в общеобразовательных учреждениях страны. В Архангельской области проект, направленный на правовое просвещение молодежи, был поддержан не только региональным омбудсменом и сотрудниками его аппарата, но и другими государственными органами и представителями общественности.

По инициативе уполномоченного по правам человека в Архангельской области Любови Анисимовой были проведены семинары и диспуты для школьников старших классов, интеллектуальные игры, конкурсы и викторины для учащихся среднего звена, а также театрализованные представления и конкурсы рисунков для учеников начальных классов. В одном из районов Архангельской области также была проведена интернет-викторина, вызвавшая большой интерес у молодежи.

В ходе проведения Единого урока региональным уполномоченным и его аппаратом совместно с общественными помощниками было охвачено 11 муниципальных образований области. Общее количество мероприятий в рамках образовательного проекта превысило 20.

Система Orphus
Единый урок
Единый урок в Чеченской Республике

Единый урок в Чеченской Республике

02 февраля 2018

Мероприятия в рамках масштабного всероссийского образовательного проекта прошли и в Чеченской Республике. В его реализации приняли участие 410 республиканских общеобразовательных организаций и 5680 педагогов. В Уроке участвовали почти семьдесят восемь с половиной тысяч учащихся Республики.

Урок прав человека в Рязани

Урок прав человека в Рязани

25 января 2018

25 января 2018 года в рамках мероприятий по правовому просвещению уполномоченный по правам человека в Рязанской области Наталья Епихина провела урок прав человека для учащихся 10-х классов МБОУ «Школа № 1 г. Рязани».

Единый урок прав человека в Алтайском крае

Единый урок прав человека в Алтайском крае

15 января 2018

В 2017 году Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова выступила с инициативой провести Единый урок прав человека в общеобразовательных учреждениях страны. В Алтайском крае проект, направленный на правовое просвещение молодежи был поддержан не только омбудсменом, но и другими госорганами и широкой общественностью.

Единый урок