Распечатать

Единый урок стартовал

01 декабря 2017
Единый урок стартовал

1 декабря Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова провела Всероссийский открытый урок «Права человека» для учащихся школ – участников XXVIII Московской школьной модели ООН, ежегодно проводимой Российской ассоциацией содействия ООН. Мероприятие прошло в Московском государственном институте международных отношений (МГИМО): в нем участвовали более 700 человек.

Модель Организации Объединенных Наций - это международная программа образования в форме игры для старшеклассников, которая существует с 1990 года и уже доказала свою состоятельность и важность для молодого поколения россиян. В ходе игры гимназисты, школьники не только усваивают принципы ООН, обычаи и традиции разных стран мира, они по – новому осмысливают свои права и обязанности.

В ходе урока Уполномоченный рассказала о разновидностях прав человека, их гарантиях, об исторических документах, обозначивших права и свободы человека и гражданина. Особый акцент в выступлении был сделан на истории возникновения института омбудсмена в Российской Федерации, основных направлениях деятельности государственного правозащитника. Татьяна Москалькова поделилась со старшеклассниками практическим опытом правозащитной деятельности и ответила на их многочисленные вопросы.

Открытый урок Уполномоченного для участников XXVIII Московской школьной модели ООН дал старт мероприятиям в рамках Единого урока «Права человека» в общеобразовательных учреждениях страны.

Как известно, 10 декабря мировое сообщество будет отмечать Международный день прав человека. К этому дню приурочено проведение Единого урока «Права человека» в школах, инициированного федеральным Уполномоченным. Эту инициативу поддержали уполномоченные по правам человека в 85 субъектах Российской Федерации, Минобрнауки России и Временная комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества. В ходе уроков и различных активностей, которые охватят все субъекты Федерации, учащиеся познакомяться Конвенцией о правах ребенка, Декларацией прав человека, Конституцией Российской Федерации и другими документами международного и российского характера.

Система Orphus
Единый урок
В Тамбовской области продолжается «Единый урок прав человека»

В Тамбовской области продолжается «Единый урок прав человека»

15 января 2019

15 января 2019 года уполномоченный по правам человека в Тамбовской области Владимир Репин провел «Единый урок прав человека» для студентов ТОГБПОУ «Тамбовский областной медицинский колледж».

В школах Чеченской Республики прошел Единый урок «Права человека»

В школах Чеченской Республики прошел Единый урок «Права человека»

27 декабря 2018

В преддверии празднования 10 декабря - Международного дня прав человека в общеобразовательных школах России прошли мероприятия по проведению Единого урока «Права человека». Масштабная образовательная акция была приурочена к 70-летию Всеобщей декларации прав человека и 25-летию принятия действующей Конституции РФ.

Сотрудники отдела правового просвещения аппарата омбудсмена Чеченской Республики посетили средние учебные заведения в городах и сельских районах республики. В эти дни они побывали в селах Мескер-Юрт, Герменчук, Шатой и Итум-Кали. Главной целью специалистов уроков было развитие гражданского самосознания и правовой культуры молодежи, а также формирование у учащихся чувства гражданственности и уважения к законам.

Нижегородские правоохранители  подключились к Единому уроку  «ПРАВА ЧЕЛОВЕКА»

Нижегородские правоохранители подключились к Единому уроку «ПРАВА ЧЕЛОВЕКА»

26 декабря 2018

В день прав человека, 10 декабря, и в канун Дня Конституции Российской Федерации в Нижегородской областной детской библиотеке прошло мероприятие Всероссийского образовательного проекта «Единый урок «ПРАВА ЧЕЛОВЕКА», в котором приняли участие ученики школы № 33 города Нижнего Новгорода. Квест-кейс «Российской Конституции – 25!» для восьмиклассников стал результатом взаимодействия сотрудников библиотеки, аппарата Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области, регионального Главка полиции и прокуратуры.

Единый урок